可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 【网庆专辑】仙丹花

不常见的花—仙丹花
      当仙丹花盛放的时候,每一人都会为它的热情和美丽所征服,虽然单个仙丹花小小的花冠上只有四枚小小的花瓣,但是团结的力量是伟大的,当几十朵小花在枝头上挤成一团时,释放出了其他花朵无法比拟的惊人魅力,征服了无数的爱花之人,仙丹花甚至被缅甸人选为了国花!让我们一起来看看团结无比的仙丹花有着怎样的花语吧。
       仙丹花又称为山丹花、龙船花,就是俗称矮仙丹的常绿灌木。仙丹花还是一味中药材,对高血压,月经不调,闭经,跌打损伤,疮疡疖肿有一定的疗效。
  仙丹花花语:团结、早生贵子、获得新生。
  仙丹花花语来源:
  传说,在很久很久以前,有一次人间遇到了灾难,民不聊生、百灵荼毒。刚刚好一位路过的仙女看到了,顿时生起怜悯之心。便到太上老君的炼丹房去偷仙丹,但不久事情便暴露了,太上老君命令其他仙女追回此仙女和仙丹,在就要给追上时,仙女在最后一刻撒下了仙丹。仙丹落入凡间后变成了仙丹花,从此人间没再出现过灾难。所以,仙丹花的花语是象征着新生命的诞生,也就是获得新生。

@缺心少肺 @蜀山草民 @池州冰心 @大漠思宇 @留春菊 @休闲老头 @秋歌百灵 @老木把子杨 @田歧黄 @冬至雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蜀山草民 + 3 相当可爱!
池州冰心 + 2 赞一个!
缺心少肺 + 3 相当可爱!

美丽的传说配以靓丽的片片,图文并茂!赞!!
没见过这种花。欣赏拍摄,
                         老师的摄影技术非常好!  
休闲老头 该用户已被删除
缺心少肺 发表于 2014-9-24 10:06
美丽的传说配以靓丽的片片,图文并茂!赞!!

谢谢好友分享,感谢顶贴支持!
老库 发表于 2014-9-24 11:05
安徽版花语——仙丹花,龙船花,赞!

谢谢老库支持!!!
留春菊 发表于 2014-9-24 12:05
没见过这种花。欣赏拍摄,

是不常见,从远处看很好看!
池州冰心 发表于 2014-9-24 13:32
老师的摄影技术非常好!

谢谢老乡鼓励!
休闲老头 发表于 2014-9-24 14:25
读佳文,赏鲜花,赞!

谢谢,谢谢!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网