可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆专辑】怎样自制豆腐乳

豆腐乳是大豆制品,初冬季节买回来点过卤水的豆腐,放在网篮里沥水两天,再切成一寸见方的方块,用农家干净稻草垫底,将豆腐均匀的放在稻草上,盖上防尘盖。一周后,豆腐就会自己滋生白色的霉豪,然后可以根据自己的口味腌制调味装瓶。用一个大口容器放入盐、辣椒粉,将霉豆腐在容器内打个滚,装入玻璃瓶内,封上麻油。就大功告捷。
   发霉的豆腐是对人体无害的。 因为豆腐发霉是和馒头发酵的原理一样,是有益菌发酵。
   开食时它有点像纯酿的陈酒发出的幽香软软的,嫩嫩的,滑滑的。特下饭。
由于还没到冬天,无法上传我自制的豆腐乳,在网上搜来的图片,大家别看那白毛多深,就是那白毛鲜美着呢
@田歧黄 @镁光灯 @蜀山草民 @秋歌百灵 @维子 @鴳雀 @文字虫 @安里会 @天上星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬至雪 + 3 赞一个!
溧阳高翔 + 3 赞一个!
天天好 + 2 受益匪浅! 我就是喜欢吃,呵呵
天上星 + 2 赞一个!
爱做美食 + 5 赞一个!

想不到妹妹还会自制豆腐乳!我会吃不会做.
长江 发表于 2014-9-24 20:15

我还会做很多种佐饭的小菜,不过都是难登大雅之堂的。小家碧玉的那种
田歧黄 该用户已被删除
田歧黄 发表于 2014-9-24 20:26
我们是老乡距离很近。豆腐乳,我这简称豆乳,必须进九后才做的,腌豆腐乳时,将盐炒热,加入焙 ...

看来老乡也不是外行
长江 发表于 2014-9-24 20:15

我们山里人称呼妻子叫烧火的,顾名思义,O(∩_∩)O哈哈哈~
安里会 该用户已被删除
我也会做豆腐乳。
跟你们不一样的是;一定要在好的白酒里滚一下,再裹上配比好的花椒.辣椒,盐。
田歧黄 该用户已被删除
鑫盛景园 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:39