可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【网庆专辑】英女王头像---钞票上的一生

【转载】

钞票上的英女王
从8岁到85岁 优雅老去

现代人都会定期为自己照相,纪录自己的成长经历。
    英国女王伊丽莎白二世有从8岁到85岁的肖像画和照相,她的肖像画的特别,在于直接印在钞票上,流通全球。
    伊丽莎白二世今年已经88岁高龄,是历史上最长寿,在位最长久的英国女王。
    伊丽莎白二世从1952年(42岁)登上英国王位,她8岁的肖像从这年开始被印制在多国的钞票上,一路印到了85岁,所有印有女王的钞票共有15张。
    在伊丽莎白二世1952年登上英国王位期间,美国已经更换了12任总统。
    将所有印有女王的15张钞票集合在一起,就是女王从小到大的成长纪录,创下了“把钞票当成个人相册”独一无二的世界纪录。

图为加拿大钞票。8岁时的伊丽莎白(1934年),
这时候的她还只是英王室的一位公主,她的肖像就已经出现在了加拿大的钞票上。

25岁的伊丽莎白,
这张加拿大钞票上的肖像照,是伊丽莎白登基前一年(1951年)照的。

牙买加的钞票上的26岁英女王肖像。

毛里求斯的钞票上的29岁英女王的肖像。

34岁的英女王的肖像出现在开曼群岛钞票上。

38岁的英女王肖像出现在澳大利亚钞票上。

40岁的英女王肖像出现在外国钞票上。

51岁的英女王肖像出现在曼岛钞票上。

52岁的英女王肖像出现在外国钞票上。

58岁的英女王肖像出现在澳大利亚钞票上。

60岁的英女王肖像出现在新西兰钞票上。

66岁的英女王肖像出现在直布罗陀钞票上。

73岁的英女王肖像出现在斐济钞票上。

78岁的英女王肖像出现在钞票上。

85岁的英女王肖像出现在加拿大钞票上。

@缺心少肺 @蜀山草民 @于玉香 @留春菊 @田歧黄 @休闲老头 @秋风细雨 @冬至雪 @钱大 @老库 @池州冰心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
休闲老头 该用户已被删除
田歧黄 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除
休闲老头 发表于 2014-9-27 09:21
定期为自己照相,纪录自己的成长经历。

养成好习惯,建立个人成长史。谢谢朋友关注!
蜀山草民 发表于 2014-9-27 09:23
一代女王,谢谢介绍。

女王特权,世上少见。老乡周日好!
老库 发表于 2014-9-27 09:47
有意思。赞!

谢谢朋友关注!!!
清泉~ 发表于 2014-9-27 11:31
定期为自己照相,纪录自己的成长经历

谢谢朋友关注!!!
秋风细雨 发表于 2014-9-27 11:32
谢谢朋友让我们分享收藏多年的资料,以前偶尔见过,这些都是很珍贵的藏品,赞一个!

周日好,谢谢朋友关注!!!
田歧黄 发表于 2014-9-27 11:38
谢谢您的介绍!钞票上的一代女王,让我开眼界了。

谢谢老乡关注!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:42