可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 善良不说话【转】

春运期间,在由杭州开往成都的K529次列车上,旅客严重超员。一个靠窗坐着的老大爷正跟邻座的人分享他的幸运经历,原来,他是到上饶的,买的是无座票,上车后抱着侥幸心理事先占了个好座,没想到直到开车也没人上来。

紧靠老大爷座椅的通道中挤着好几个人,其中有一位瘦弱的姑娘,看上去不到20岁的样子,被来往穿行的旅客挤得东倒西歪。

看到这情景,老大爷关切地问:“闺女,这么站着遭罪,你应该像我这样早点儿上车来找个座。到哪儿下啊?”

“我没事的,爷爷,我到荆门。”

“那得明天下午才到呢,这么远一直站着可怎么办?”老大爷摇了摇头表示担忧。

过了一会儿,老大爷又转过脸和蔼地说:“这样吧,闺女,等我下了之后你就过来坐这里。”

“嗯,好的,谢谢您啦。”姑娘甜甜地应了一声,满脸感激。

过了一会儿,列车开始检票。列车员看了看姑娘的票,奇怪地问:“你不是有座吗?怎么不坐?”

姑娘微笑着悄悄向老大爷的方向努努嘴:“70多岁的老人家了,一直站着会吃不消的。”

“你没跟他说?他不知道吗?”“怎么能说?知道了他就该坐不踏实了。”姑娘抿着嘴眨了眨眼。

列车员回头瞅了瞅睡着的老大爷,然后把票给了姑娘,小声说:“跟我去餐厅吧,我帮你找个座。”跟前的几个人都听到了,赞叹着给姑娘让出一条道。姑娘弯下腰,从座位下拿出了自己的拐杖……

刚才被感动的人们,心底像被什么击中了一般,深深地被震撼了。

作者:王赛新

震撼心灵的感动!

评分

华北李中 + 5 谢谢

好人有好报的!祝朋友双节快乐!

评分

华北李中 + 5 谢谢

善人善心善行善举!
潇潇洒洒 发表于 2014-10-1 09:38
震撼心灵的感动!

谢谢老师热情留言。祝您节日快乐。
长江 发表于 2014-10-1 09:39
好人有好报的!祝朋友双节快乐!

谢谢大姐热情支持,谢谢大姐温馨祝福,节日快乐。

谢谢!问候下午好!  发表于 2014-10-1 13:26
鸂鶒 发表于 2014-10-1 10:44
善人善心善行善举!

谢谢老哥大力支持,祝您节日快乐。
好青年!值得称赞。

评分

华北李中 + 5 赞一个!

文字虫 发表于 2014-10-1 13:02
好青年!值得称赞。

谢谢老师的大力支持,祝您健康长寿,节日快乐。
夕阳爱 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:28