可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[情感话题] 冤家夫妻

鴳雀 发表于 2014-10-13 10:59
托尔斯泰说,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各自的不幸。
只要变个角度看问题或陈述过程,不幸的根 ...

赞同你的观点,女人要敢于对隐忍说不!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
释然一笑 发表于 2014-10-13 11:49
这样的老人大概不在少数。

谢谢好友支持,这样的夫妻占相当的比例,婚姻对男人和女人同等重要,真的要慎之又慎。
寒江雪 发表于 2014-10-14 07:32
当婚姻形同陌路成为生活障碍的时候,放手也是一种应该有的勇气。

赞同宛情长的说法,这一对夫妻,捆绑着 ...

寒江雪斑斑看出了最关键的部分,一个无人照顾,又失去了自理能力的人,要么自己结束生命,要么自销自灭,长痛不如短痛,这最后的“作为”,还是有勇气。
感谢斑斑赏评支持,参与讨论。祝愉快!
缺心少肺 发表于 2014-10-13 09:45
不明白啊,所以请教大姐。

我觉得:“人性”在人们的心目中,更多的是自然属性,是本能的表现。本来“人性”也应该有很强的社会属性,但是受欧洲文艺复兴的影响,成了一股潮流,宣扬人性没有社会属性。我们曾经批判过的人性论,就是这么来的。我觉得用“人性”这个词,不好阐释其中的内涵。
    而“人情”这个词的含义比较稳定。虽然有三种含义:人之常情;情面;恩惠、情谊,但是没有负面的意义。
    所以我选了“人情”中恩惠、情谊这个含义。
    不知对不对,供你参考。
    非常高兴跟你讨论。欢迎多多讨论啊!
茉莉香茶 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2014-10-14 11:54
我觉得:“人性”在人们的心目中,更多的是自然属性,是本能的表现。本来“人性”也应该有很强的社 ...

谢谢大姐精彩论述,我明白了。
茉莉香茶 发表于 2014-10-14 13:36
每一个故事:或温馨、或伤感、或浪漫、或感动、也许很真实,亦或很虚伪,甚至很丑恶,无论何种故事,只是让 ...

社会实践中真正像言情小说那样为爱情而结合的有多少?我看大部分都是顺应社会,为组建家庭,为传宗接代而结婚,所以才有冤家夫妻的存在。
夫妻是家庭的基石.中国人的家庭不同于外国.中国人对家庭是以忍为基础.所以有很多悲痛的故事.其实只要双方都有道德基础,双方虽然因认知爱好会有冲突,这个家还是能维持的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 16:21