可爱老人网

注册会员
搜索

浏览音画类贴(日志)必须使用IE浏览器或能调为IE兼容模式的浏览器才能看到真实的效果

使用不同的浏览器看到音画贴(日志)的显示效果不一样,奇怪吗?
  不奇怪。要知道时下因特网流行的浏览器可谓五花八门。不同的浏览器各自有功能特性上的侧重,同时也就必然有各自的优势和缺陷。因内核差异问题,兼容性也大不一样。
  使用不同的浏览器浏览纯文本文字或固定的视频和独立的flash作品,效果是一样的。
  但是,对于依托以html代码混合编辑而成的音画贴(日志),例如使用图片为背景添加透明flash素材、添加羽化朦胧效果的视频或动态闪图、或背景图、两图平行、上下移动等特效等等,即便是在同一台电脑上,使用的浏览器不同,看到的贴(日志)显示效果就会大不一样。问题的关键是浏览器对视图显示的兼容性在作怪。
  目前的浏览器开发商为了追求浏览器浏览网页的速度,纷纷开发出极速的浏览功能,在这种模式下大大提高了网页打开速度。所谓极速,在某方面的浏览可能是会快一些,但其通用性就必然会降低(因为要快就得限制一些插件运行或对某些功能作了屏蔽处理),难免看混合编辑的音画帖子就会发生显示错位,音频无法加载等等诸多问题。
  音画类是建立在html框架下展示的网页,在极速模式下不能完全显示或显示为代码。所以,浏览音画类贴(日志)必须使用IE浏览器或能调为IE兼容模式的浏览器。

下面就是同一个HTTML代码在不同的浏览器下的浏览结果:

上面一张是非IE内核(或非兼容模式)浏览器显示的结果,下一张是IE(或IE内核)浏览器显示的结果。

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
海儿心 + 5 大赞!

这样的文章非常好。谢谢你的介绍。
渔歌唱晚 发表于 2014-10-14 06:20
拜读,很有收获。谢谢。

谢谢临贴与鼓励!
海儿心 发表于 2014-10-14 13:05
这样的文章非常好。谢谢你的介绍。

{:ziya:}谢谢海版主的鼓励并加分
菡萏 发表于 2014-10-14 13:13
谢谢海版主的鼓励并加分

我们这些没有受过专业训练的老朋友就是看了像你推荐的文章慢慢地在学电脑。故我感谢你的推荐。
海儿心 发表于 2014-10-14 14:40
我们这些没有受过专业训练的老朋友就是看了像你推荐的文章慢慢地在学电脑。故我感谢你的推荐。{::woshou: ...

海版主,想问您:你到我空间看了我的那篇日志,显示的是本文中的上一张图还是下一张图?因为我的其它日志总有网友说显示不对,我很奇怪,我的浏览器显示很好的呀,我是按我的浏览器调整画面的……
我的日志《【音画】学习使用《图画配动画代码生成器》练习一》在我的浏览器中显示如下图:
刘树义 该用户已被删除
刘树义 发表于 2014-10-14 15:27
感谢分享!每个电脑系统里面都有兼容的!开发出来进行了!主要是浏览器运营商相互竞争造成的!

刘老师,又遇到您了,谢谢您!刚注册那天遇上您,是您告诉我可以申请“音画爱好者”。我就申请了,昨天得批准,我就学习在空间发表音画日志,有的网友看了说我的日志画面乱,位置不对,我就觉得很奇怪,最后才想到是浏览器不同的原因。

刘老师,菡萏期望得到您的多多指教和帮助!
刘树义 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:53