可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 打白旗的故事

一谈起打白旗,人们就会想到战场上打败仗了,投降了,缴枪打白旗。前几年,我们城市在治理交通秩序上有一个规定,就是如果行人或者骑自行车的人违章了,要接受处罚。除了教育、罚款还有一项就是打白旗站岗半个小时。不知道是否受战场打白旗的启发才出此政策的。
这个规定刚刚实行的时候,经常看到路口有打白旗的人,警示路人不得违章。被罚打白旗的人,有的还比较认真,站在路边伸出白旗示意路人不要闯红灯。有的却把白旗夹在怀里呆呆地站在那里,有的面背着马路不堪见路人。此举,执行了很长一段时间,好像有了一些效果。但是,也有例外。
一个初冬的早上,上班的人流车流川流不息。突然,一个骑着三轮摩托车的“老人”闯红灯。年轻的交警把他拦下了。这个人有50多岁的样子,矮矮的个头很敦实。脸上泛着红光,留着灰白的络腮胡子,下巴的胡子更长些,一些鼻涕之类的东西粘在上面。稀疏的头发只有园园的一圈包围着亮亮的秃顶。破旧的三轮摩托车早已被宣布禁行,他还骑着。光身裹着一个油光锃亮的绿色的旧棉袄。脚上赤脚穿了一双破旧的棉鞋。警察问他为什么闯红灯?不语。警察顾不得他,给他一个白旗让他打着,自己就继续指挥交通去了。只见这个人拿着白旗走到马路中央,扑通一声仰面朝天的躺在那里,一动不动了,手里还紧紧的攥着白旗。警察和一些路人赶紧跑过来,拨动他,没有反应。叫他,还是没有反应,双眼紧闭。人们赶紧叫了一辆车把他送到医院。急诊的大夫马上量血压,听心脏都正常。问他哪里不舒服?哪疼?还是无语。大夫给他输了葡萄糖生理盐水。这时候交警中队长匆匆赶来,问了情况,来到他的病床前。上下左右在端详着他,看他呼吸正常,眼睛紧闭,就是不回答问话。中队长不问了,站在床边盯着他。沉默了一段时间,突然病人睁开眼睛在巡视什么,碰上中队长眼睛马上又紧闭了。中队长推推他的身子,问他好些吗?无意中碰到口袋里一个本子,拿出来一看是残疾人证书。翻开看到诊断:心因性精神分裂症。中队长明白了,马上俯下身子对着病人说,“老大爷,对不起,我的人没长眼!我给您2000元钱,您别躺这了!”“带来了吗?”病人立马睁开眼了,发出兴奋的亮光。“给您点点”中队长拿出现金递给病人。只见病人出溜一下起来了,拔掉针头点起钱来。“我那三轮车呢?”“你那破车还在原地呢!”小警察答道。那病人马上下地穿鞋,蹭蹭的出了医院......。
过了不久,听说有人向上级反映了,“这是侵犯人权”,“侮辱人格”。再过了一段时间,很少有人打白旗了。最近,我们家门口的岗亭又摆出来白旗了,时不时的逮着几个外地违章者,拿着旗子站岗半小时。只是这个岗亭还没有遇到我们学校那个学生家长,不然也会出现一场闹剧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天雨宇 + 3 大赞!
曹喆曾 + 2 大赞!
梦甜 + 3 大赞!
宜舞 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-11-4 11:32
不是故事!又是故事!

谢谢香版赏帖,中午好!
前几年,确实见到过此种现象,令人深思!
阿忙 该用户已被删除
瑢芳田智 发表于 2014-11-4 12:17
前几年,确实见到过此种现象,令人深思!

我们家门口现在还这样呢,这个交通岗是个文明示范岗。遇到精神病的不是我们这个岗。谢谢赏帖!
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-11-4 12:36
我也看到了,塘沽马路的十字路口上也有举白旗的啊!
任何事都有利有弊啊!
心因性精神分裂症——就是遇上 ...

谢谢宜版赏评,下午好!
忙里偷闲 发表于 2014-11-4 12:19
挺有意思滴!

谢谢您的光临,下午好!
梦甜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 03:08