可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 七类票证成为收藏热门

目前市场上能够见到的老票证五花八门,七类票证正在成为收藏界的热门票证。

第一类:特殊历史时期的票证。如前文所说的“语录票证”,带有明显的时代烙印,这些票证的价值也高于其他普通票证。

第二类:专项补助票证。相对于普通百姓而言,这种票是给特殊人群使用的,如老红军、老干部、外事工作者、华侨及侨眷等。这种票证的发放范围小,时间不确定,票面内容亦多有不同。

第三类:罕见票证。一些因某种原因在当时发行量极少的票证以及目前存世不多的票证,目前的市场行情很好。

第四类:成套票。成套票是指在有效期内使用的所有品种、面额的票。

第五类:两头票。既首发票和收尾票,又要关注面额最大票和最小票。

第六类:非流通票。有些票尽管印制了,但没有在市场上流通过。

第七类:错票。与钱币收藏一样,一些存在印刷错误的错票也是收藏者热衷的一个部分。

(今晚经济周报)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
告知热门票证,传授相关行情,为收藏者引路导航!

评分

玉香 + 3 谢谢

芳芳心雨 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
谢谢朋友的 分享。下午好。

评分

玉香 + 3 谢谢

谢谢老友介绍,看看也增长知识!
芳芳心雨 发表于 2014-11-4 15:57
见到大哥问声好!

谢谢!下午问好!
谢谢传播收藏信息,学习收藏知识。

评分

玉香 + 3 谢谢

潇潇洒洒 发表于 2014-11-4 15:48
告知热门票证,传授相关行情,为收藏者引路导航!

祝好友天天潇潇洒洒!
自知之明 发表于 2014-11-4 16:23
谢谢传播收藏信息,学习收藏知识。

谢谢欣赏。祝天天看开心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:55