可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 看这个妈妈怎样培养孩子(转载)

今天在网上看见这篇文章觉得很好,转载于此,谢谢作者。                                        看这个妈妈怎样培养孩子(转载)

下班回家急匆匆的去附近超市,进门儿的时候,有一个年轻妈妈带着她孩子走在我前面。那小孩看上去顶多有4岁吧,但是话倒说的蛮利索的。进超市之后,这孩子妈的一句话引起我注意了,她说:你准备好的清单呢?按照纸条上面的开始选吧!

我想,这么个小屁孩会选什么啊~~但是当我看到那小孩屁颠屁颠的拿着纸条跑到牛奶柜台那里的时候,我就知道我错了!这孩子一边看标签,一边跟她妈妈讲,然后他妈妈看都没看就拿了一箱牛奶。接着小孩又去挑水彩笔,一个个看来看去,那脖子仰的,我看的都疼,最后挑了款24色的让他妈妈帮他拿下了。后来他又看着那个清单买了酱油、盐等等生活用品,还给自己挑了个小熊样子的水壶。整个过程大概有不到半个小时,我一直在远处盯着母子俩。妈妈基本没有帮助孩子什么,只是当孩子遇到标签上不认识的字时,会询问妈妈。

最后结算钱的时候,我还在她们后面,那个小孩想买一个叫劲嚼的糖,我也不知道具体是什么东西,她妈妈当时说的一番话,我听后震惊了!她说:第一,我们今天并没有准备要买这个糖,买这个就超出我们的预算了,这样是不对的。另外,你认识这两个字么?如果认识,妈妈就奖励给你买。那小孩很无奈的说不认识,结果她妈妈就跟他念了一遍,然后说:你记住了,下次来超市,如果你认识这两个字,我就奖励给你!说完小孩很听话的就跟妈妈走了。

真的很让人震惊!这个小孩仅仅只有4岁大,就能认识那么多字,而且有能力选择自己想要的东西,还会自己做购物规划,真是不简单!而且这妈妈确实懂得怎么教育孩子,所以说:

天才不是天生的,是培养出来的!

评分

心会笑 + 3 赞一个!
龙的妹妹 + 2 赞一个!
天雨宇 + 3 赞一个!
宜舞 + 3 赞一个!
音符 + 4 赞一个!

百灵 该用户已被删除
智慧的家长培养成熟的孩子。 当家长们抱怨孩子时,请家长先问一下自己:我是智慧的家长吗?欣赏朋友的好转载!

评分

音符 + 3 赞一个!

宜舞 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-11-13 21:13
真是好文章。人之初,性本善。

谢谢关注,晚上好!
瑢芳田智 发表于 2014-11-13 21:35
智慧的家长培养成熟的孩子。 当家长们抱怨孩子时,请家长先问一下自己:我是智慧的家长吗?欣赏朋友的好转载 ...

的确是一个有智慧的家长,在日常生活中教育孩子。
宜舞 发表于 2014-11-13 21:43
我认为,天赋是第一位的,是内因;培养是第二位的,是外因。二者缺一不可。

非常正确,除此以外还有兴趣,有天赋,没有兴趣,强求也不能成才。这个妈妈就能在孩子感兴趣的事情中教育,孩子不会反感。
很好的育儿教材,谢谢提供!
爱我家的老刘 发表于 2014-11-13 22:43
很好的育儿教材,谢谢提供!

谢谢关注!晚上好!
老帅哥 发表于 2014-11-13 22:50
要说的太多。。。不说了!

尽在不言中

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:29