可爱老人网

注册会员
搜索

知青岁月(延川县梁家河村)

按:2015年2月13日习主席回到梁家河村——68年在延安下乡插队的地方。听说习主席回来了,奔走相告,近平回来了。习主席向来欢迎的老乡用陕北话,介绍夫人说:这是我的婆姨。又视察了农业水利等基础建设。在入党介绍人家里吃午餐,站在当年砍柴,放羊的山上,极目远望。到1975年上大学,离开这,感叹说一晃都40年了。习主席还自己掏钱为梁家河村,为每家送上过年的年货,米,面,油。
梁家河村很小,但是因为曾经有北京知青插队落户,目前远近闻名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
冬至雪 + 3 大赞!

今日梁家河村,柏油路通至村里,已成为旅游景点.

本帖子中包含更多资源

x
知青为老百姓办了很多事情.

本帖子中包含更多资源

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

很珍贵的照片,知青中的精英!欣赏了!

评分

天真老 + 2 赞一个!复贴奖励

会载入近代史册。知青史为沧海一粟
老照片,有意义。
风清云淡 发表于 2014-11-15 18:14
很珍贵的照片,知青中的精英!欣赏了!

感恩关注。谢谢光临
黑珍珠 该用户已被删除
当过知青的我浏览了,楼主是最近去的陕北?
友谊 发表于 2014-11-20 21:55
当过知青的我浏览了,楼主是最近去的陕北?

目前还在吴起县。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 11:33