可爱老人网

注册会员
搜索

【感恩节征文】感恩落叶

转眼秋尽,饭后徜徉于铺满了梧桐落叶的羊肠小道之上,听着脚下踩出的沙沙声,伴着昏黄的斜仄的落日,不免心绪起伏,思潮涌起。
就在不久前,这铺满小道的梧桐的落叶还都高挂枝头,和着夏日的余韵,讴歌生命的律动,那叶片是这般碧绿吐翠,鲜嫩的像要滴出水来。刬地风来,徐徐点头,像对人微微致意,那样鲜活,那样灵动,那样调皮。
想到这里不禁有些怅然,我们曾经也如此饱满,像那夏日的嫩叶一样,明艳、活泼、。而此刻,却如脚下的落叶一般,暗黄枯槁,踩在脚下也不觉得可惜。正当我怀着敬意,准备把它摆回时,一个画面深深触动了我:
那是道旁树下的泥土上,半片落叶随着寒风微微扬起,而剩下的一半,已经融化在了泥土当中。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶对土地爱得这样深沉,它把自己的身体也融进泥土里,为哺育新的生命贡献力量,它怀着一颗感恩的心。
我们总是感叹时间的流逝,抱怨生命的短暂,可我们为何不学一学落叶,怀着感恩的心,去感恩生命呢?生命带给我了我们一切,我们的青春,我们的骄傲,我们的知识,我们的阅历,哪一样不是生命带给我们的礼物?而我们也终将如那落叶一样地离开,没有波澜,没有喧嚣。
怀着感恩的心,感恩落叶,感恩生命。

评分

禾子 + 3 赞一个!
骆涯洐 + 4
叶诗梦 + 6 大赞!
爱做美食 + 5 赞一个!
冬至雪 + 3 赞一个!

落叶对土地爱得这样深沉,它把自己的身体也融进泥土里,为哺育新的生命贡献力量,它怀着一颗感恩的心。
老蒋 发表于 2014-12-1 00:07
落叶对土地爱得这样深沉,它把自己的身体也融进泥土里,为哺育新的生命贡献力量,它怀着一颗感恩的心。

谢谢老蒋版主首赏!祝您晚安!

不谢啦。  发表于 2014-12-1 07:47
生命带给我了我们一切,怀着感恩的心,感恩落叶,感恩生命。欣赏佳作!

评分

太阳岛 + 3 相当可爱!

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶对土地爱得这样深沉,它把自己的身体也融进泥土里,为哺育新的生命贡献力量,它怀着一颗感恩的心。

学习落叶,感恩生命!问好妹妹!

评分

欣赏“落红不是无情物,化作春泥更护花”大概叶落归根就是这个理儿。生命最后的奉献!

评分

葫芦毅哥 该用户已被删除
瑢芳田智 发表于 2014-12-1 08:37
生命带给我了我们一切,怀着感恩的心,感恩落叶,感恩生命。欣赏佳作!

谢谢姐姐欣赏鼓励!问姐姐好!

维子 发表于 2014-12-1 10:07
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶对土地爱得这样深沉,它把自己的身体也融进泥土里,为哺育新的生 ...

谢谢姐姐欣赏鼓励!谢谢姐姐!

林林五 发表于 2014-12-1 10:29
欣赏“落红不是无情物,化作春泥更护花”大概叶落归根就是这个理儿。生命最后的奉献!

谢谢朋友欣赏鼓励!问朋友好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:05