可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 刁村趣事3编个故事为自己壮胆

小伙子徐玉是老汉刁得七的上门女婿,原籍在新疆,他父亲是汉族人,母亲是维吾尔族人,他长得像汉人又像维族人,并且说话也带有很浓的新疆味儿,很受大家的喜欢。在我们当地当兵复退后招赘在老汉家里,是家里的顶梁柱。小伙子很能干,会开挖掘机。
小伙子初来乍到,怕当地人欺生,在和乡亲们交流时总会编出许多树立自己威武形象的故事,一是为自己壮胆,二是怕受人欺负。实际上,老实巴交的农村人,大部分是好人,谁都没把他当成外人,更没有要欺负他的想法,只是爱听他编的故事。那天午后,他又讲了一个——
有一次,妹夫请我喝酒,我喝得酩酊大醉,在回家的路上,我没拔摩托车钥匙,趴在马路边就睡着了。摩托车是妹夫的雅马哈,当时是花了八千多快买的。醒来一看,摩托车被人偷走了,就连我的上衣和皮鞋也被人脱去拿走了。我的上衣是在服装店特制的,抢打不穿,雨淋不透,这次丢了真可惜,我赔了妹夫一万多。
后来我去牛头村去看我的战友,刚到牛头集,就看见一个人穿着我丢的上衣,因为是特制的,我认出来了。我悄悄的跟在他的后面到了他的家门口。当我说明来意后,哪小子死不认账,并扬言要找人来打我,我他吗的一个电话,我那帮战友就全来了,五十多个人每人一把大砍刀,吓得哪小子磕头作揖,胆战心惊,我让他赔了我一万五千块钱,花了五千请战友在皇上皇大酒店猛搓了一顿······
大家听了他破绽百出的骗人故事,人们哈哈大笑,午后休息的一段时间,就这样在快乐的气氛中过去了。

讲故事,快乐多,
真有趣!生活乐!
走四方 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2014-12-7 11:28
讲故事,快乐多,
真有趣!生活乐!

谢谢老兄好朋友的大力支持,祝福您健康长寿,万事如意。
听故事开心谢谢您!!
遥祝安康!
走四方 发表于 2014-12-7 12:06
哈哈,不错,这样的人,经常遇到。

谢谢老弟的热情鼓励,祝福您健康长寿,万事如意。
鴳雀 发表于 2014-12-7 12:20
好汉不提当年勇,提多了十有八九是吹的。欣赏斑斑讲刁村故事。

谢谢好友热情鼓励,祝您健康长寿,万事如意。
华北李中 发表于 2014-12-7 14:54
谢谢老兄好朋友的大力支持,祝福您健康长寿,万事如意。

共同快乐!

谢谢,谢谢。  发表于 2014-12-7 14:59
听故事开心,讲故事,快乐多!

评分

华北李中 + 5 赞一个!

风清云淡 发表于 2014-12-7 14:54
听故事开心谢谢您!!
遥祝安康!

谢谢风清斑斑在百忙中对我的支持鼓励,祝您健康长寿,万事如意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:15