可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 九寨沟到黄龙机场途中的岷江源头(九寨之旅十四)

乘车从九寨沟景区返回黄龙机场的时候,我特意要求出租车司机路过岷江源头的时候稍停一下,以便看一看岷江源头。九寨沟景区这里的出租车司机很热情,尤其是这位姓殷的青年师傅,他按约定准时来到我们住宿的“九寨之旅大酒店”,沿途还主动地向我们介绍各处地名和知名景点。车经一处名叫“甘海子”的地方,司机问我要不要停下来看一看;我一看这个地方很有些像九寨沟的芦苇海,似乎没有必要耽误时间,就一直往前走。翻过一道岭,司机说这就是岷山的南北分水岭。看着这个地势,心想当年红军越过的“岷山千里雪”大概就在这一带吧。说着话,到了岷江源,车停了下来,来到刻着“江源圣地”几个大字的石头跟前。此处有一些简单的建筑,工作人员也不多。公路上过往的游人也都停下来参观,当然这些都是外地人。据介绍,源头的水量很小,还要往前走一点路,由于时间的关系,拍了几张照片又继续赶路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!
葫芦毅哥 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏江源圣地美景!

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

欣赏沙溪翁大哥原创游记佳作:九寨沟到黄龙机场途中的岷江源头(九寨之旅十四)!大赞!好拍摄!

葫芦毅哥 该用户已被删除
谢谢上传,赞一个!
林林五 发表于 2014-12-8 20:02
欣赏江源圣地美景!

谢谢光临赏阅,祝您幸福快乐!
红红的太阳 发表于 2014-12-8 22:09
欣赏沙溪翁大哥原创游记佳作:九寨沟到黄龙机场途中的岷江源头(九寨之旅十四)!大赞!好拍摄!{::niqiang ...

谢谢光临赏阅和加分鼓励,祝您幸福快乐!
红红的太阳 发表于 2014-12-8 22:09
欣赏沙溪翁大哥原创游记佳作:九寨沟到黄龙机场途中的岷江源头(九寨之旅十四)!大赞!好拍摄!{::niqiang ...

谢谢光临赏阅和加分鼓励,谢谢热情评帖,祝您幸福快乐!
葫芦毅哥 发表于 2014-12-9 10:33
欣赏你的九寨沟去黄龙途中漂亮照片!
      我9月份去过九寨沟,
      也在去黄龙的途中 ...

谢谢光临赏阅和加分鼓励,谢谢热情评帖,祝您幸福快乐!
周永根 发表于 2014-12-10 21:38
谢谢上传,赞一个!

谢谢光临赏阅和加分鼓励,祝您幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:50