可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 笑侃春运(上)

笑侃春运(上)
    鹰羌古道按:一年一度的春运又开始了,历年的春运让好多人谈“票”色变,于是乎调侃春运的笑话段子应运而生,选出几段供考友们把玩。今年,铁道部门加大安全圆满完成“春运”的力度,相比不会再出现往年的那种情景了吧。

01、名词解释“画饼充饥”:请参照铁道部“一票难求”的解释。
       02、买火车票的有下面几种方法:排队买不到可以上网,上网买不到可以打电话,打电话买不到可以排队!
       03、春运来了,离火车站还有三站路的时候,公交师傅对乘客说:要买票的可以下车排队啦!
       04、马上要放假回家了。学校代订火车票,老师说:订票有四不保证。第一是,不保证有座票;第二,不保证是当天的票;第三,不保证是你想要买的站点;第四,不保证有票。
       05、买票的时候,乡愁是一方窄窄的窗户,我在外头,而卖票的在里头;买不到票的时候,乡愁是一枚粉粉的车票,我在后头,而票贩子在前头;上车了,乡愁是一节满满的车厢,我在这头而厕所在那一头……
       06、春运开始了,发条短信提醒你:买票要趁早,誓把黄牛炒,车站人不少,钱财注意好,莫让小偷扰,车票虽是宝,安全不可少,平安得顾好,幸福往家跑。
       07、跟朋友去健身房锻炼身体,我惊叹道:没想到快过年了,健身房还这么多人。一个正在锻炼的人怒道:我就不信春运没票我还挤不上火车!
       08、春运其实是春节运动会的简称,参赛队伍有:学生代表团、农民工代表团、异地工作人员代表团、探亲访友代表团等。参赛项目则有:负重原地站立比耐力,排队买票比耐性,负重暴走。近期又增加了网上抢购这个高科技项目。
       09、我想要软卧,她非要硬坐!我想了想:唉,只要能上,就是站着也行!
       10、锄禾日当午,春运订票苦。95105,一拔一上午。拔了一上午,车票还没谱。过年回不回,心里很痛苦。为何会这样,请问铁道部。
       11、春运返乡火车上必备装备:a.小板凳,可坐可当武器。b.被子,可睡可穿。c.大音量山寨手机。d.防盗内裤,放血汗钱。e.尿不湿,以备不时之需。
       12、我原以为最令人心碎的话是她对我说:“我们分手吧”或者“我喜欢别人了”现在才知道我错了,应该是:“没有,站票都没有”
       13、学生:到xx的卧铺还有吗?售票员:没有了。学生:硬座呢?售票员:也没有了。学生:站票还有吗?售票员:有,但不售学生票。学生:为什么?售票员:铁道部说了,今年不让一个学生站着回家。学生:“您就卖我一张吧,我蹲着。”
       14、女:我们分手吧。男:为什么?女:考试考完了,不用你在图书馆抢位置了。男:哦,可是我有两张春运的火车票。女:讨厌,其实人家和你开玩笑的。男:我说有票其实也是和你开玩笑的。
       15、春运买票的俏皮话:
a、买票难,难于上青天。
b、排队买票一声吼,吼完继续原地留。
c、问君能有几多愁,别人有票我没有。
d、桃花潭水深千尺,不及汪伦送票情。
e、无票人寸步难行,有票人终见眷属。
f、柯南:真正的车票只有一张。
g、抽刀断水水更流,买不到票愁更愁;
h、年年岁岁春运似,岁岁年年票难买。i、踏破铁鞋无觅处,卖票不怕费工夫。
       16、春运期间,最好的投资方式是炒票!
       17、春运时火车非常拥挤,某君趁停车时将屁股伸出窗外大便。车下的巡检员发现大喊:叼雪茄的胖子,把头缩回去。
       18、不经历人渣怎么能长大,没人能随随便便坐火车回家。
       19、春运期间火车站排队买票,突然听见一孕妇大喊:“别挤了,再挤就要流产了!”旁边一男的听后说:“流产算什么?操tm的,我媳妇去年愣是让人挤怀孕了,我说啥了。
       20、四个男生发现自己的座位上都坐着人,勃然大怒,火车站怎么能卖同样的票给不同的两拨人呢?旁边正好有个专门打扫列车卫生的阿姨,他们就很生气,然后那阿姨说把车票给她看看,看了一眼,说:你们这车票是明天的。
       21、奥运:中国人民站起来了;亚运:中国人民挺来了;大运:中国人民直起来了;春运:中国人民还弯着!

评分

玉香 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 4 赞一个!

笑侃春运,还得回家!
春运春运,一票难求!
回家回家,一路难行!
鸂鶒 发表于 2014-12-22 14:44
笑侃春运,还得回家!
春运春运,一票难求!
回家回家,一路难行!

谢谢版主的幽默点评。
鹰羌古道 发表于 2014-12-22 16:05