可爱老人网

注册会员
搜索

悟七言---羌族老腊肉趣谈

悟七言---羌族老腊肉趣谈        
                      (一)
“扇子”抹盐“背柳”(1),重叠三肉数天腌。
风干绳子屋梁吊,火烤烟熏干燥寒。        
                     (二)
火烤清蒸腊肉香,质鲜不腻润滑光。
山村野味原生宴,貌不惊人康寿尝。

注:1,山猪勒死,放血洗净,掏去内脏后,将不沾水的猪肉剔去肋骨,
切下猪头和四只脚,从猪颈部向下纵向切成三块,中间一块叫“背柳”,两侧的
两块叫“扇子”,一共三块。

评分

爱做美食 + 5 赞一个!

飞虎飞 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2015-1-3 14:02
羌族老腊肉既好吃又能久存,方便食用。谢谢唱老师用七言绝句介绍给大家分享!

又见面了,向您问好!
谢谢您的关注和激励,多帮助呀!
飞虎飞 发表于 2015-1-3 21:04
谢谢谢谢!

悟七言
                    飞云天
三年大学仍童颜,稚气凝神远景瞻。
后生可畏悟翁敬,校园飞虎飞云天。
老兵姐 发表于 2015-1-3 21:46
拜读学习老哥新作!晚上问好。

谢谢您啦!问好!
羌族老腊肉既好吃又能久存,方便食用。
雪山上的青松 发表于 2015-1-4 18:53
羌族老腊肉既好吃又能久存,方便食用。

谢谢您的关注,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:26