可爱老人网

注册会员
搜索

[奇石] 百岁玩石友探访

【可爱老人网。张飞曾报道】2015年1月6日上午,我循着古老的东大街拐进了御路街,找到了玩石百岁老人李德纯先生,走进了一个明清建筑院落,在楼阁上见到了李德纯老先生,他没有开灯,趁着窗户的光,在开画册,画册里有外遇寄语他的诗语。看到我到来,老先生打招呼,我说:“你能看到上面的字吗?”字是四号铅字。老先生不带镜子,说:“能看到”。我说想拍下你的家庭奇石馆,老先生热情的带我到他的奇石屋,我拍了部分,嗜好于玩石友欣赏。李德纯先生无子女,一生与石为伴,整天就是欣赏自己的藏石和全国朋友交流,生活自理,藏品井然有序摆放,给人耳目一新,我平时很喜欢与长寿的老朋友交流。李德纯先生弟弟95岁,仍然全国各地奔跑,参加书画活动,为各地朋友书法篆刻。喜欢的文友可电话18638808007咨询。【这是我的电话】

李德纯先生趁着窗户的光在读书

书上的字他看到还可以,无需带镜子

窗户上这块石头很小,像个小把玩

楼梯上老先生摆放着自己种植的小花盆

小花盆都是微型

室内井然有序,陈列有规矩

这些藏品有些是外地朋友赠与他的

微小奇石很养眼

窗户横隔断也摆着奇石

评分

玉香 + 5 赞一个!

欣赏百岁老先生的玩石作品.谢谢分享!祝老先生安康!
哇!家庭奇石博物馆很精彩!兴趣广泛的老人能长寿的!祝百岁老人健康快乐!
阿强 发表于 2015-1-6 12:59
欣赏百岁老先生的玩石作品.谢谢分享!祝老先生安康!

谢谢朋友雅赏支持
玉香 发表于 2015-1-6 15:55
哇!家庭奇石博物馆很精彩!兴趣广泛的老人能长寿的!祝百岁老人健康快乐!

奇石玩友,大家乐趣,延年益寿
乐呵 该用户已被删除
乐呵 发表于 2015-1-6 16:44
老有所乐,欣赏老先生的雅趣,祝福老人康健快乐

石友志趣,其乐无穷
老马阿飞大哥 发表于 2015-1-6 16:10
谢谢朋友雅赏支持

朋友晚上好!
日新月异 该用户已被删除
日新月异 发表于 2015-1-6 20:27
奇石无穷乐趣,祝百岁爷爷健康快乐

谢谢朋友祝福精评