可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山巅笋

[闲唠家常] 【上海版块】2015年1月12日 报到帖 《也谈开门七件事》

安里会 发表于 2015-1-12 08:52
山版主的见解有独到之处,酒文化源远流长,生活中不可或缺,可是,酒也会误事,而且,出大事也屡见不鲜。有 ...

不管对酒情有独钟还是视酒若洪水猛兽,都说明酒在人们心目中都是有地位的,没有人无视酒的存在。喝酒确有误事的,如三国时,张飞醉酒误了性命。但也有赵匡胤“杯酒释兵权”成事的美谈。这正如“水能载舟亦能覆舟”的道理一样!一家之言,有感而发!谢谢安里会兄赏读!
憨斋心敢而文人 发表于 2015-1-12 08:57
谢谢山哥大度不怒。我这是扦科打混。和大家取个快乐。
我还后悔差点说出;开门七件事,最重要的其实应该是 ...

兄弟你说的不是开门七件事,明明是关在门里的几件事!
中中中 发表于 2015-1-12 08:59
早上好,签到来欣赏“也谈开门七件事 ”一帖。

谢谢你的赏读!早上好!
缺心少肺 发表于 2015-1-12 08:56
哈哈哈哈,还是春祥老弟会折中,开门八件事!!
早晨喝酒了吗?{: ...

平时喝二两五茄皮,只有聚会的时候喝些白酒。
湖边人 发表于 2015-1-12 09:32
古人对于酱料非常重视,没有合适的酱料,连饭都没有兴趣吃。不得其酱不食,是孔夫子的又一感慨。所以酱是不 ...

你说的很有道理,古时候酱作为一种重要的食品确实很重要。谢谢湖边人兄赏读!早上好!
缺心少肺 发表于 2015-1-12 09:10
总统早上好!!
你怎么把椰子树歪到海里去了??

这个就是人家的艺术了喔。
山巅笋 发表于 2015-1-12 09:26
谢谢老蒋支持我的观点!

说的有理,当然支持咯。
比木荣 该用户已被删除
钱大 该用户已被删除
山巅笋版主中午好!签到学习开门七件事. 赞一个!

评分

江佩妮 + 3 赞一个!
龙宝飞超 + 3 赞一个!
山巅笋 + 5 下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 12:28