可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【羊年快乐厨房】容县特色名菜《柚皮酿》

林林五 发表于 2015-1-26 10:14
欣赏【羊年快乐厨房】容县特色名菜《柚皮酿》,学习冯老师的做《柚皮酿》春节的餐桌上又可增加一道菜!

非常感谢林五朋友的光临!
告诉你收藏“沙田柚”的秘密:去年十月采收的沙田柚,凭着它的‘皮’作外套,就这么神奇,不要冰箱冷藏,在我们这,采摘一些松树的‘针叶’遮盖一下,总可以保存到今年春暖花开,它的果形虽然变小了,但它的皮是不会腐烂霉变的。这么一来,捧上春节餐桌并不是梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冯以农 发表于 2015-1-26 10:38
非常感谢林五朋友的光临!
告诉你收藏“沙田柚”的秘密:去年十月采收的沙田柚,凭着它的‘皮’作外套, ...

谢谢您的指导!
真善美 该用户已被删除
真善美 发表于 2015-1-26 17:01
我家也做过,很好吃

谢谢真善美斑斑的关注!很高兴知道你已经对容县名菜感到兴趣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
           没听过,没见过,没吃过!容县名菜,名扬内外,欣赏增知,
       试做好吃!谢谢介绍!

荷塘芬芳 该用户已被删除
京青 发表于 2015-1-26 19:22
没听过,没见过,没吃过!容县名菜,名扬内外,欣赏增知,
       试做好吃!谢谢介绍!{::gon ...

非常感谢京青老先生的特别关注!
广西----青海两地虽然相隔遥远,但是,随着祖国交通、物流的飞速发展,容县的特色名菜---柚皮酿能捧上您的餐桌。
早上问好京青老先生!
    说得是,谢谢问候!祝腊八快乐!
真善美 该用户已被删除
真善美 发表于 2015-1-27 16:39
这是你家的小孙孙吧?好帅
我家做时只放了肉末,没你做的好,以后学着多放点东西

感谢真善美斑斑再次关注!柚皮酿的“馅”一般是按照各地朋友的口味而配方的,没有千篇一律的教条框框的。奇怪的配方我也发现,本地榨“花生油的油坊”师傅,里面放过半的豆麸(因榨花生油前,那些花生仁要用火炒香)取其香味;当柚皮酿下锅的时候,还放大量的花生油;还有一些朋友,做“馅”的时候放上大量的肥猪肉,原因是,抓干的柚皮,吸水吸油的空隙特别强。当然这些做法,在今天科学饮食的理论倡导下,是不可取的。吸收大量的油脂,有些人早都要减肥了,如果测量他的‘血脂’,大概也超标了,把’健康食品‘抛掷脑后。多可怕的配料啊。。。。。。
O(∩_∩)O哈哈~ 你看,馅料的制作有讲究的。我就跟你说起笑话来了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:53