可爱老人网

注册会员
搜索

旅游之年的回顾

辞旧迎新之际大家都在回顾和展望,对我来说过去的一年最令自己难忘的就是外出旅游,可以说2014年是我的旅游年,掐指算来两天以上的外出游玩最少也有8次之多,体会也真不少,想想这几年我外出旅游的频率是逐年在加快,大家都说60至70岁是人生的最后一个黄金十年是有道理的,应该自己给自己寻乐趣,毕竟我们年龄不饶人,体力精力思维都在走下坡路,应该抓紧时间去做去完成年轻时的各项愿望。我是选择了旅游和学习摄影,导游们经常调侃我们这些人旅游是‘上车睡觉,下车尿尿,见啥都照,回家一问啥都不知道’,说的很形象,其实我们外出主要还是去玩去寻开心,对别人的说辞也就一笑了之。      
       说起老年人旅游,依我之见只要自身的健康状况和经济条件允许的话应该先去有难度有限制和比较远(如西藏、出国等)的地方,近处的地方机会比较多,以后慢慢去。关于跟团还是自驾其实是各有利弊,要依具体的情况而定,不可一概而论。
       回忆排列了一下,2014年给我印象深刻的外出游玩盘点归纳如下:

一,三月份去了宝鸡西汤峪(已发帖在本论坛,看链接)

今年第一次出游----提前洗了桃花水 - 陕西 - 可爱老人网 -  http://www.keai99.com/thread-218734-1-1.html

二,三月底随摄影QQ群去兴平和周至采风(已发帖在其它论坛,看链接)
http://www.sxzqwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7711&extra=

三,四月份带家属去美国旅游(已发帖在本论坛,看链接)
微信游走美利坚 - 【畅游天下】 - 可爱老人网 -  http://www.keai99.com/thread-236220-1-1.html

四,六月份的青岛日照度假之旅:

从米国回来不久,得知亲家要带孙子去青岛日照度假,我赶紧报名‘应征’,随他们转悠了一圈,青岛对我来说并不陌生,之前已经去过两次,第一次是66年文革大串联,第二次是90年因公出差,前两次不是革命就是工作,精神紧张,而这一次是放松,可惜的是论气候和街景的原生态来说还是第一次最好:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小孙子也玩的高兴:

本帖子中包含更多资源

x
可惜40多年前在青岛没有留下照片,要不然对照一下会很有意义:
(左边的是我)

本帖子中包含更多资源

x
随拍的花卉:

本帖子中包含更多资源

x
五,甘南采风
       青岛回来不久,莲湖摄影群传来准备去甘南采风的消息,甘南可是个让旅游和摄影之人必去的地方,神秘的传说、著名的拉卜楞寺、令人心旷神怡的大草原等等,因此赶紧报名,否则将失去一次好机会,7月底随团去了7天,很有收获:

本帖子中包含更多资源

x

续甘南采风,因为在老年大学培训了摄影知识,因此在甘南也注意了人物的拍摄:

本帖子中包含更多资源

x
在甘南再试着跳一跳,哈哈:

本帖子中包含更多资源

x
甘南采风,我拍到的熊猫云,还有一张奔马彩虹被老师送去参展:

本帖子中包含更多资源

x
        感谢你与大家分享旅游的体会和快乐!照片拍的很好。2014年我也是国内外旅游了不少地方,国外去的是南非、迪拜。境外是香港。国内主要是省内各县、秦岭山脉。希望以后多多交流。
       以下图片是2012年在旬阳县拍摄的。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 04:03