可爱老人网

注册会员
搜索

【羊年快乐厨房】 甘肃特产—洋芋搅团

【羊年快乐厨房】
甘肃特产—洋芋搅团
      简介:洋芋(又名土豆、马铃薯)在我省盛产,洋芋搅团就是将洋芋煮熟、放冷、去皮、捣碎后,在木制或石、铁制的特殊容器内用榔头或锤子用力猛砸,直到砸成糅团,加入麻辣汤汁或浆水即可食用。具有柔软、嫩鲜、清爽、可口等特点,是主食,又是配菜,老少皆宜,妇女很受欢迎,是过年酒肉穿肠时的适宜配食。
做法如下:

锅中放水、煮熟土豆。

去皮。

捣碎。

砸成土豆泥。

放入容器中。

加入调料。

拌匀。

即可食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

京青 + 3 赞一个!
大漠思宇 + 6 大赞!
青松岭 + 3
素魄 + 5 大赞!
真诚友谊 + 3 赞一个!

大姐 该用户已被删除
大姐 该用户已被删除
海棠依旧 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2015-1-31 21:59
【甘肃特产—洋芋搅团】食材简单,制作容易,绿色食品,健康营养。谢谢笔耕老师对【美食厨艺】版块的支持! ...

谢谢版主朋友加精鼓励!支持征文是完全应该的,但由于自己厨艺及制图发图不熟,心有余力不足,今后多向您学习!您为大家过年美食操劳,辛苦了!

评分

爱做美食 + 3

大姐 发表于 2015-2-1 02:31
老哥的洋芋搅团香气袭人,改天老网兄弟姐妹饱餐去。
近水楼台先得月,我这里就先吃上了{::to ...

欢迎妹妹陪同天南海北的网友来我家吃洋芋搅团!老实告诉您,我老家临洮是全国土豆之乡,我从小最喜欢吃洋芋搅团,家里有一个用果木掏制的大槽窝及一把10多斤重的木榔头,专门砸洋芋搅团,可好吃了!让您流口水吧!哈哈!
大姐 发表于 2015-2-1 02:37
敢问老哥,这么好吃的搅团是您做得吗?

是我亲手做的,昨天休闲,专门煮了洋芋,在 铁臼里凑合做的,如果您想吃,那天请您来我家,我还可以用啤酒瓶在案板上砸,可能比昨天的还要好吃呢!别忘了,来时提上两瓶好酒!
海棠依旧 发表于 2015-2-1 08:23
青海的搅团貌似不是这样子的,具体怎么做的我也不知道,但是真的不是这样滴。下次问问怎么做滴。

西北的朋友,您好! 据我所知,搅团分为洋芋搅团及杂面(豆面、乔面、洋芋淀粉等)搅团两种,杂面搅团是在锅里做的,也很好吃。谢谢关注共享!
王圆圆 发表于 2015-2-1 09:59
先赞一个绿色食品,看着食欲大增呀,谢谢老友的分享。

谢谢朋友共享家乡小吃的风味!如果有机会来西北,请品尝品尝吧!
欣赏先生特色美食,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:26