可爱老人网

注册会员
搜索

晒晒孙女的日记

晒晒孙女的日记
  孙女小学二年级学校要求寒假要写10篇日记,我选了2篇没改一个字符显摆显摆。

2015年    1月13日   星期二    晴
  今天奶奶买了一张中国地图贴在我房间的墙上。我找到了我居住的地方葫芦岛市、中国首都北京、姥姥家北镇市、爷爷老家锦州市、奶奶老家沈阳市。我又找到各族小朋友居住的地方。傣族小朋友住在南方,那里四季如春鲜花盛开,傣族的小姑娘每天都可以穿长裙,头戴鲜花。维吾尔族小朋友住在我国西北,那里气候异常,早穿棉、午穿纱、围着火炉吃西瓜...
  我还找到了中国的邻国,有朝鲜、韩国,我还发现了日本。不看不知道,看了吓一跳。日本这么小怎么还敢欺负这么大的中国呢?我去问奶奶.奶奶告诉我:“那时候的政府腐败无能,中国很落后所以日本就敢打中国。”从奶奶的话里我知道了落后就要挨打。

2015年   2月4日    星期三     晴
  早上我拉开窗帘,发现我的龟背竹又长出了一片新叶,它嫩绿嫩绿的漂亮极了。
   龟背竹样子很奇特,先长叶后长茎,先从根部长出一个嫩绿的新叶,刚长出来的新叶是卷起来的,像一个刚出生怕冷的小孩裹在衣服里的样子,三至四天叶子才能慢慢展开,茎从叶子底下顶着叶子慢慢长高。一个茎上只有一片绿叶而且长在茎的顶端。大家一定很好奇为什么叫龟背竹呢?告诉你们,因为它的叶子颜色、形状、花纹和乌龟背壳一样,而且茎像竹子一样一节一节挺拔秀丽。
   龟背竹一个月左右才能长出一片新叶。我的龟背竹已经有5片叶子了,这5片叶子错落有致好看极了。我喜欢龟背竹奇特和秀丽,更喜欢它给房间带来的绿色。

评分

蓝朵 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
香水 + 5 相当可爱!

香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-2-9 14:56
欣赏大哥的孙女写的寒假日记!有想象力,观察能力也很强,表达能力也好,有写作天赋,是个好苗子!大哥一家 ...

看了孙女日记心里美滋滋总想显摆,今天终于晒了出来,谢谢版主的夸奖。
哈哈,孙女的日记写得很棒啊,是真实生活的记录,还有感想、体会。
蓝朵 发表于 2015-2-10 09:37
哈哈,孙女的日记写得很棒啊,是真实生活的记录,还有感想、体会。

谢谢大姐夸奖我的孙女,当然我也高兴啊。我们这辈人就盼儿孙进步!

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

大海老人 发表于 2015-2-10 10:56
谢谢大姐夸奖我的孙女,当然我也高兴啊。我们这辈人就盼儿孙进步!

孩子就是我们老年人的安慰啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:38