可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

【黄昏恋,恋什么?】【从三个例子谈黄昏恋】

风清云淡 发表于 2015-2-12 14:40
朋友说的三个事例在我们周围有,但真正去寻求精神,情感需求的难觅!

谢谢版主支持。我举的这三个例子,都是身边的真实事例。作为较高层次的男人,再婚的夫人要“拿得出手”, 那种农村贤惠老太太式的夫人已经“拿不出手了”,还惹同事笑话和子女瞧不起;对于女方来说,现在有房住有退休金,生活上无所求,虽感孤独,但也自由。伺候前夫几年,深知其苦。要再找个男人来伺候,她感到还不如单身痛快。所以,不结婚、不同居,走读式的情人关系受到了欢迎。
快乐退休老人 发表于 2015-2-12 15:09
谢谢版主支持。我举的这三个例子,都是身边的真实事例。作为较高层次的男人,再婚的夫人要“拿得出手”, ...

你说的,我们朋友中有,也是事实!再婚很难,要找到一个符合自己条件更难,有时老人情投意合,儿女又反对,我几个朋友都是几年后又因种种原因分手,有时这种走读式的情人关系又让儿女,别人议论,可能大城市好些吧!
蒲公英 发表于 2015-2-12 14:55
非常赞同!

谢谢版主赞同。社会发展了,要求人的素质提高,黄昏恋的条件也在提高。

评分

蒲公英 + 3

蒲公英 发表于 2015-2-12 14:55
非常赞同!

谢谢版主赞同。我是从身边的事例中挑出几个代表,以显示当今黄昏恋的发展变化。敬请版主斧正!
快乐退休老人 发表于 2015-2-12 15:17
谢谢版主赞同。社会发展了,要求人的素质提高,黄昏恋的条件也在提高。

黄昏恋,作为是一种生活追求,应该是个人所理想的,如果为的是生活上的凑合或互补,则另当别论。
鴳雀 发表于 2015-2-12 15:37
世界之大,无奇不有,何况人心?

是呀,社会在发展,人也在变化。大的方向是越来越自由、越来越宽松。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:38