可爱老人网

注册会员
搜索

【黄昏恋,恋什么?】梦中的情人节

梦中的情人节
明天又是情人节了,看着现代的年轻人把个西方的节日过得轰轰烈烈,有滋有味,老汉真有点羡慕嫉妒恨。
羡慕当今的青年人会玩儿,不管中国的外国的,只要好玩都能学来,玩的比外国人还热闹;
嫉妒我老了,无缘和他们一起玩耍;
恨自己生的过早,我要是和他们一样大小,肯定比他们玩儿更好!!
正在胡思乱想之际,躺在旁边儿的老伴推我一下,嘟囔着说:“都半夜了,还在那瞎琢磨啥,快睡吧,明天还得早起呢。”
是啊,睡吧,想那些有啥用,反正也没有时空隧道,回不去了!
朦胧中走进了世纪梅林,正是梅花盛开的好时候,红粉,白梅,绿萼千姿百态,绚丽多姿,看得我目不暇接。忽然看见一个年轻美女站在红梅树下正在赏梅,淡蓝色的衣裙衬托着红梅绿草格外显眼,走近一看不由惊叫:“啊!怎么是你?”原来是我的斌子。只见她只有二十五六岁的样子,高挑的个头,瓜子脸,高鼻梁大眼睛,双眼皮儿长睫毛一眨一眨的直忽闪,一头黑发,梳着两条长长的发辫,一前一后耷拉在腰间,跟我刚认识的时候一模一样的!
只见她微启红唇:“傻帽,不认得了?”
“不对啊,你怎么还这么年轻啊,我们不都是古稀之人了吗。”
“还不是为你吗?你老是叨叨着返老还童,返老还童,我看着心痛。就想如何圆你的梦。于是就替你日日夜夜向上帝祈祷,我的诚心感动了他,让我们回到初恋的时段。你看不见自己,你也是年轻时的模样。”
听她一说我才低头看看自己,用手拍拍自己的脸,伸伸胳膊蹬蹬腿,感觉真的!我也年轻了!!乐的我一蹦老高。
我激动的喊:“上帝啊!你太伟大了!我们可以好好的过情人节了!”
“慢着,我们现在呆的是六十年代,哪儿有什么情人节啊?”斌子说。
啊!忽然之间眼前的景物大变!原先的梅林不见了踪影,身边竞成了好大的一片的树林,有高高的落叶松,俊俏的樟子松,秀丽的白桦树。远处是山山相连波澜起伏的茫茫林海,正是我们初恋时所在的那个林场!
“那咋办啊,我就想过情人节啊!”
“别着急,我再求求上帝!”
只见斌子双手交叉放在胸前,闭上眼睛默念一阵。一阵清风刮过,从空中缓慢的降落下来一辆类似小型喷气赛车一样的小车。
斌子説:“这是时光快车,它可以不用改变现在的容颜把我们带回2015214日。但时间只有一天,也就是今天——情人节。超过时间回不来,我们将永远消失在时光隧道,再也回不到人间。”
我说:“为了我们的情人节,冒多大风险都行。上车!
走吧!!”
我们坐上车,斌子一点操作盘上的一个按键,忽悠一下,车没了,我俩竟然坐在刚刚相遇时的世纪梅林里!
我们从二月兰花丛中站起,发现梅林里到处都是赏花人,一对对情侣在梅花前品味着花儿的娇艳,时不时拿出手机玩着自拍。有些老老少少的摄影爱好者,举着长枪短炮抢拍花容。
我们当然不能错过这次机会,掏出手机连拍数张,留下我们年轻的音容笑貌。
斌子问说:“情人节开始了,你都怎么计划的?快点行动,时间可不等人啊。”
我拉着斌子跑进公园的鲜花店,买了一大束九十九朵玫瑰,牵手来到刻有“世纪梅林”几个大字的太湖石前,把鲜艳的玫瑰花献给我的斌子。单腿跪下吻着她伸向我的手,郑重的说:“我的斌子,请嫁给我吧。我一定像爱护我的眼珠一样好好爱护你,让你得到幸福快乐!”
斌子高兴地说:“我愿意嫁给你,今生今世永远在一起!”说着话手上一使劲把我拉起,我们紧紧相拥在一起。
我们的行动引来好些围观者,无数相机对着我们咔嚓咔嚓拍照,也有人走上前来向我们祝福,还有个小孩,把刚刚采来的二月兰献给我们。我们被围在爱的漩涡里。
斌子悄悄的对我说“这样不行,耽误时间太多,我们走!”只听见一阵惊呼,这对恋人咋没了!!
其实我们已经来的镜湖游船码头乘上一只双桨小舢板,正在湖心飘荡。
我的斌子坐在船头,笑眯眯的看着我轻轻地划桨。我看着她笑靥迎人,随口唱到:“妹妹你坐船头欧欧,哥哥我岸上走。”
“不对,不对!你哪在岸上走了?应该唱《芦笙恋歌》里的《婚誓》!”
说着她夜莺般的歌喉亮出来“阿哥阿妹情意长,好像那流水日夜响。流水也有尽头日,阿哥(妹)永远在我的身旁。”
我接着唱:“阿哥阿妹情谊深,就像那芭蕉一条根,阿哥就是那芭蕉叶,阿妹就是那芭蕉心。”
我们的男女声二重唱回荡在平静的镜湖水面上,一些游船向我们靠拢,有的人跟着放声歌唱,二重唱变成了大合唱!!
斌子一看不好,又要被包围了,说声走!
我的双桨变成了一对巨大的翅膀,忽闪忽闪的带着小舢板飞离水面!向着浦西飞去,世纪公园留下一片惊叹。   
20152.13.15.43草成
待续

评分

公主 + 5 大赞特赞
春妮 + 2 大赞!
浦东老姚 + 3 大赞!
冬至雪 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 大赞!

你好!情人节回忆了初恋,很甜美,有点酸楚,因为铭心刻骨,因为有情人没成眷属。

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 3 赞一个!
沪白鹭 + 3 赞一个!

缺哥的浪漫往事,且听下回分解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
杭州西湖 该用户已被删除
梦中的可人是前世的情人,梦中的可人是心底的写意。缺哥心中的涟漪一层层的荡开来,如思绪在心里留下痕迹。梦中的相聚只能敲打留在键盘里。愿在读你的梦。祝情人节如愿!
谢谢缺哥在发帖支持征文,顺致问候。
斌子就是当今的老佛爷。缺哥,你的想象力真丰富,你见到梦中情人,幸福无比。
茉莉香茶 该用户已被删除
情人节里的一场春梦,献给春节的一曲动听的恋歌。
欣赏大哥美文,梦中的情人节留下遗憾,明天又是情人节了,祝大哥如愿以偿。祝您情人节快乐!
爱做美食 发表于 2015-2-13 18:44
欣赏【黄昏恋,恋什么?】梦中的情人节佳作!祝情人节开心快乐!

谢谢老乡赏评支持!
愿你们家情人节快乐!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:03