可爱老人网

注册会员
搜索

请问元宵为什么会翻身

今是元宵节。元宵节煮元宵,您注意了吗:!!!
请问煮的元宵为什么自己会翻身?
又问为什么元宵煮时会上升?
点水后也会自动下沉?
下沉后一会又会上升?
谁注意到了?谁还糊涂?
或者根本就没留心?

这元宵的升沉翻身;
"谁能解释清楚"?

我是憨人,一直闹不清楚。

欢迎大家一起参加讨论!!  辩论!!
即吃了元宵,又能增加点猜谜式的知识和学问。
这也是老人过节的一个有益的乐趣。

评分

一条小路 + 3 相当可爱!
石榴 + 2 赞一个!
爱做美食 + 5 赞一个!
宛情长 + 5 赞一个!

我煮元宵只注意上升浮在上面的即是煮熟了的!不知所因!请文人解答?!
风清云淡 发表于 2015-3-5 13:29
我煮元宵只注意上升浮在上面的即是煮熟了的!不知所因!请文人解答?!

谢谢版主赏帖发问,且听众人之论,我再谈我愚见。而且,有的我也搞不太清的。
元宵自己是不会翻身的,刚下锅的元宵由于体积小比重大会沉在锅底,随着温度的提高,它的体积逐渐增大,浮力大了,使它浮在水面上。我煮元宵是不点水的,它浮在水面上,小火煮一两分钟就出锅。我包的汤圆较小,易熟吧。只是个见,不一定对,欢迎评论!
农奴能 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2015-3-5 16:23
我因为血糖高,一般不吃汤圆,还没有注意这个问题,下一步得亲自煮一锅研究一下再作回答。

欣赏版主这种认真和实诚的精神。不过作为厨艺高手这事还真应好好了解和考究一下的。
华鄂熊 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
汤圆煮熟了可能是比重轻了就浮上来了!个人见解。
一条小路 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:05