可爱老人网

注册会员
搜索

【赞竹】 竹珍情

一个冬日中午,我正在自良集市赶集,刚从一个“保健品专卖店”门前走过,忽然从店里走出一个中年汉子给我打招呼:冯老师,到这里坐坐。原来是我上世纪七十年代教过的学生黄深元,哗!他这个专门为中老年服务的保健品专卖店,品种繁多,琳琅满目。当他询问我的健康状况时,深深感到八十以上高龄的老师,说话还是那么洪亮、清晰,牙齿基本保持完好,非常高兴。当即从货架上拿下两支“竹珍”保健牙膏送给我试用,并说现在科技的进步,把竹子的精华,提炼成牙齿保健珍品,希望老师永远有个健康的牙齿,清新的口气,令老师笑容绽放,带来每一天的好心情。。。。。。
     我觉得过意不去,正要付钱给他,并说,老师现在享受月几千钱的退休金待遇,你们经营有道,保健品是要本钱的,应该收下每支牌价20元钱,别让我不好意思啊!但是,不管我怎么说,硬是不要我给钱。
      这事,过去好几个月了,正巧网站《赞竹》征文,好吧!我用智能手机拍下‘竹珍’牙膏的照片,就写写我的“竹珍情”和“师生情”吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我也是知青 + 2 情真意切!
游游 + 6 赞一个!

竹子满身是宝....。谢谢冯老支持征文活动,遥握问好!
欣赏朋友的佳作!

评分

冯以农 + 3 情真意切!

游游 发表于 2015-3-13 20:59
竹子满身是宝....。谢谢冯老支持征文活动,遥握问好!

非常感谢游游总版的支持与鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢冯老精美制作,游游喜欢,收藏了!  发表于 2015-3-14 14:15
阿强 发表于 2015-3-13 21:00
欣赏朋友的佳作!

谢谢阿强朋友光临指导!

本帖子中包含更多资源

x
礼轻人意浓!竹珍情!师生情!
红红的太阳 发表于 2015-3-14 10:21
礼轻人意浓!竹珍情!师生情!

谢谢太阳斑斑光临指导!

冯老师您好!遥祝您:羊年吉祥!  发表于 2015-3-14 17:35
竹珍情,浓浓的师生情。
冯小小 该用户已被删除
冯以农 发表于 2015-3-14 05:50
谢谢阿强朋友光临指导!

朋友下午问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 11:34