可爱老人网

注册会员
搜索

<赞竹>征文:忆竹林

忆竹林

我对竹林有着一种特殊的情感。
     四十三年前我下放的知青排后面就是一片竹林,春夏秋冬跃然葱茏。这里承载了我们青春的记忆,留下许许多多青春时的喜笑哀乐……。春天,我们去掰春笋,採野菜,夏天,竹枝摇曳,凉风习习,我们唱着歌,嬉戏在林中,所有的疲惫一扫而光,秋天,树叶慢慢凋零,唯有竹林仍然青翠袭人,仿佛给我们带来幻想和希翼,冬天,它则用坚韧的身驱迎接着肆虐的寒风,即使是大雪飞舞,它轻盈地摇摆枝条,抖落雪花,傲立山林。竹子不论是肥沃还是贫瘠的土地,新笋破土,层出不穷,自然成林。
      2014年,我们追寻梦想,又来到这片竹林,随风飘逸的竹枝,似乎 在欢迎我们,竹林深处仿佛依稀听到我们 清脆的笑声 ……久违的竹林,你依然那么青翠秀丽,挺拔 ,枝叶婆娑,而我们却已是霜染双鬓的老人。青春一去不复返,唯有青山依旧,竹林依旧!

下面是我2014年11月在炎陵江口拍的竹林  照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一种特殊的竹林情感,承载着青春的美好记忆.....。青春已去,竹情依在!图文并茂,赞!
游游 发表于 2015-3-15 15:33
一种特殊的竹林情感,承载着青春的美好记忆.....。青春已去,竹情依在!图文并茂,赞 ...

谢谢游总的一贯鼓励!风清感激不尽,意在支持陕西版征文!
恳请您一定注意保重身体!晚上切记早点休息!
竹林故事多,青春好活泼!
玉香 发表于 2015-3-15 16:26
竹林故事多,青春好活泼!

好高兴得到玉香姐赏评鼓励!
遥握致好!
冬至雪 该用户已被删除
冬至雪 发表于 2015-3-15 17:00
欣赏斑斑妹妹的图文并茂佳作,青葱岁月的记忆永难磨灭!

谢谢老友赏评鼓励!
遥握问好!
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-3-15 19:00
承载青葱记忆的竹林永远在心底的最柔软处,因为她给苦涩的知青生活带来丝丝欢乐!欣赏风清云淡版版忆竹林佳 ...

好高兴香水姐赏帖恳评!谢谢你!
不要教的这么生分,就叫我风清即可!
向姐姐问好!祝你开心!

云淡妹妹年轻时对竹林的特殊情感,我完全能理解,因为我们都曾是知青。虽已青春已去,但有关竹林的一切故事,永远记忆犹新!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:58