可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 深山含笑

深山含笑
(学名Michelia maudiae Dunn)又名光叶白兰、莫夫人玉兰。木兰科含笑属,常绿乔木。中国特有物种。生长快、材质好、适应强,冬季不凋,早春白花满树,花大,有清香,种子红色,斜卵圆形。树型美观,有较高的观赏和经济价值。主要分布在浙江、福建、湖南、广东、广西、贵州等地。
这种花前几年在植物园和静安公园,世纪公园都见过,虽然曾看见过他的名牌,还是没记住叫什么。今年在世纪公园再次相遇时愣是想不起来,搜肠刮肚,翻遍相册也没找到那张带铭牌的照片,十分无奈。
俗话说“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”,寨翁失马,焉知非福?昨天再不如意的华夏公园竟然再次见到他,并且有噶许多啊,更加令人兴奋的是在一棵树下见到了铭牌!是我想起了他的真名实姓——深山含笑!!

这种深山含笑和另一种含笑花形不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我也是知青 + 2 受益匪浅!
湖边人 + 3 赞一个!
辽海石松 + 5 赞一个!
游游 + 6 赞一个!
汉茂油桃 + 3 赞一个!

这花名好听,富有诗意!我看了下,我们这罕见!谢谢老哥让我一饱眼福!
欣赏好拍摄!遥握问好!
哥们含笑展才艺,方丈含笑赏花来。问好!
风清云淡 发表于 2015-3-26 15:12
这花名好听,富有诗意!我看了下,我们这罕见!谢谢老哥让我一饱眼福!
欣赏好拍 ...

谢谢朋友首席赏评支持!
其实上海也不多。
克和 发表于 2015-3-26 15:19
哥们含笑展才艺,方丈含笑赏花来。问好!

美好的夕阳照耀着老人们甜甜的微笑!!!
谢谢方丈精彩点评!!
大哥的拍照真漂亮,含笑花开很香,您的摄影越来越有技术了!给大哥点赞!
比木荣 该用户已被删除
比木荣 发表于 2015-3-26 16:00
大哥你好,你拍摄的第二种花,是不是很香的,原来我工作单位有棵树就开这种花的,现在才知道学名叫深山含笑 ...

是的,香味浓郁!
学习荣荣赏评支持
素魄 发表于 2015-3-26 15:56
大哥的拍照真漂亮,含笑花开很香,您的摄影越来越有技术了!给大哥点赞!{::hua ...

谢谢素魄斑斑赏评支持

问好大哥!  发表于 2015-3-26 16:41
欣赏缺大哥的美拍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 19:39