可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] <也来晒晒我的早餐>

小艾希望大家和她一样,晒晒自己的一日三餐。
我响应先晾一晾。就怕朋友们不相信,不买帐;

每天晨练后去食堂,大家享用的早餐几乎一样;

三一制;
一两窝头(半个)、一两小米粥、一分钱咸菜。

就这样我们这些由北京内迁山西三线大山的单身。一吃就是十五年。
您信不信?!!!

注解一下;那时我们定量是每月34斤。
其中;白面(不是吸的毒品)10%日均1两,留着夜班喝面汤用

每日口粮;早3两、午4两、晚3---4两。全月正好34斤。

朋友们。我是想说说今昔生活的对比。让大家热爱今天,科学、朴素、健康生活。别无他意!!!

海棠依旧 该用户已被删除
这样的早餐能吃饱么?怎么着也得二两窝头啊!
这样的早餐能吃饱吗!不过,那个年代都这样!要是一直这样吃下来,恐怕没有:“三高”呵
现在吃什么!晒晒!大抠了……
杭州西湖 该用户已被删除
辞旧迎新 该用户已被删除
辞旧迎新 发表于 2015-3-27 17:49
咋看还以为是您现在吃的早餐,哈哈!您这说的是哪个年代,这么艰苦,不过,那时的食品健康。

这上世纪60--70年代。我们这还算好的。还有三线不如我们的。那时北方扦队知青就更不如我们了。
杭州西湖 发表于 2015-3-27 17:03
要晒现在吃什么!

剩菜剩饭。
玉香 发表于 2015-3-27 16:15
现在吃什么!晒晒!大抠了……

我家一年也不下一次馆子。一般不在外吃饭。参加聚会不聚餐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:55