可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【慎终追远 】----怀念我的妈妈

因我妈妈同爸爸自由恋爱结婚,家中祖母不支持,所以当时的大家庭都不同我妈妈来往。在我六岁时的早秋,妈妈过世时我只知道爸爸抱着我哭。不知道是什么深意。那里家中地方大妈妈的墓就在我家的竹林中,家中没有人带我每年吊唁妈妈的墓葬。妈妈就这样无声无息的离开了我。
    幸亏我爸爸拍了很多妈妈的照片,我才得以一见妈妈的容貌。可是最奇怪的是我从来没有在梦中见到过妈妈。我多想妈妈抱抱我啊!
    解放后竹林没有了,妈妈的墓也消失了。我在新思想的影响下不知天高地厚,加之那时反对迷信,我从来不在清明纪念母亲。在我手上就只保存了妈妈同爸爸早年的照片及一封信。
    直到九十年代我爸爸过世我才将妈妈的照片同爸爸合葬在一起。每年清明都去祭祀。
    对妈妈除了照片我没有亲肤的感觉。但我的确非常想念她!我只恨我年少无知早年没有好好问爸爸有关妈妈的一切往事。现在悔之晚也!

评分

鴳雀 + 2 情真意切!
雪域梅花 + 3
友谊长青 + 3 情真意切!
香水 + 5 情真意切!
大漠思宇 + 6 情真意切!

妈妈行走时爸爸拍的

这是妈妈在照相馆拍的照片
妈妈在花园中拍的。
茉莉香茶 该用户已被删除
怀念母亲非常感人——珍贵的照片!您母亲气质高雅,娴静,非常漂亮!
徐大哥的妈妈的气质真不错啊。
谢谢!我妈妈是读女子教会学校的
茉莉香茶 发表于 2015-3-31 17:26
珍贵的照片,难忘的记忆!

是的,妈妈不能忘记!
风清云淡 发表于 2015-3-31 17:34
怀念母亲非常感人——珍贵的照片!您母亲气质高雅,娴静,非常漂亮!

谢谢!妈妈 好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:10