可爱老人网

注册会员
搜索

飲食文化『中國八大菜系』(鲁菜)《100集 珍藏版》

《中國八大菜系》(鲁菜)宋以后鲁菜就成为“北食”的代表。明、清两代,鲁菜已成宫廷御膳主体,对京、津东北各地的影响较大,现今鲁菜是由济南和胶东两地的地方菜演化而成的。其特点是清香、鲜嫩、味纯而著名,十分讲究清汤和奶汤的调制,清汤色清而鲜,奶汤色白而醇。济南菜擅长爆、烧、炸、炒,其著名品种有“糖醋黄河鲤鱼”、“九转大肠”、“汤爆双脆”、“烧海螺”、“烧蛎蝗”、“烤大虾”、“清汤燕窝”等。胶东菜以烹制各种海鲜而驰名,口味以鲜为主,偏重清淡,其著名品种有“干蒸加吉鱼”、“油爆海螺”等。建国后,创新名菜的品种有“扒原壳鲍鱼”、“奶汤核桃肉”、“白汁瓤鱼”、“麻粉肘子”等。

鼠标放在画面上查看节目菜单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
爱做美食 + 5 大赞!
游游 + 5 赞一个!
音符 + 5 受益匪浅!

老帅哥 发表于 2015-4-2 12:09
【可人】兄:好是好,少了点儿,只有11个菜。叩谢了!

把鼠标放在画面上,就会显示节目菜单,点击菜单,拉动上下滑动就可以查看到100个菜制作。中午问好!
谢谢赏评。
谢谢朋友的介绍!
阿强 发表于 2015-4-2 13:17
谢谢朋友的介绍!

谢谢临帖,下午问好!
老可人 发表于 2015-4-2 13:39
谢谢临帖,下午问好!

朋友晚上问好!
爱做美食 发表于 2015-4-3 19:24
谢谢可人老师百忙之中介绍这么多鲁菜美食给大姐分享学习!

谢谢美食斑斑赏评,晚上问好!
学习飲食文化『中國八大菜系』(鲁菜)《100集 珍藏版》
农奴能 该用户已被删除
谢谢可人老师介绍:飲食文化『中國八大菜系』(鲁菜)《100集 珍藏版》!遥祝您:周末愉快!
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:11