可爱老人网

注册会员
搜索

我为<想错了>而感伤

我为<想错了>而伤感

关键词;---"人车关系"

世纪之初的2001年我到英国哥尔伏镇。看到行人和行车相处得非常和谐友好。交通秩序井然。

没有交警,没有立交桥,红绿灯也很少。人们行路礼遇友好。十字路口没有追尾抢行的,总是一对一的横过一车竖过一车。汽车见有人等着过路,主动停下伸手让请行人先过。自己是强者么,一脚油门就赶上了。

那时我想;可能是英国人人有车,行人即驾车员,驾车员即行人。所以能相互体谅,相互礼让。总之;物质文明是精神文明的基础吧!

回国这么多年,我国已进入了经济先列。而且据说已成汽车占有、销售、生产世界第一大国。已人近三人一车了。

可是我们人车关系却不减反更紧张。
人行横道,人、车不断的抢,互不相让。
特别是有车一族,在驾车时是大爷,在当行人时熊得也像孙子。
他宁可走路当孙子,可一旦驾车,也不改大爷本性。

所以我说;"我想错了"国民素质的文明,和人车的占有量,这个经济基础没关系。关键是我们国家、国民的素质问题。

我"想错了"而且,我为我的"想错了"而伤感、而遗憾、而痛苦着。

今天为一个路,能如此互不礼让争夺。
很难想像,明天,在中日大战中能否马、步三军协同作战!!

为了民族的素质和尊严,请同胞们做好人车的和谐、礼让、三先。

憨人之谈,杞人忧天!!

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
香水 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 5 赞一个!
素魄 + 5 受益匪浅!

文人晚上好!非常赞赏您的文章,文明社会以至未来,是人类最关心的问题,怎样做一个合格的好司机,怎样做一个合格的好公民,“车辆行人和谐友好,交通秩序井然”是需要全民都要学习文明社会核心的价值观。人家英国人能做到我们为什么做不到,是因为我们无知,自私,人们还没有真正的认识文明的价值观,社会主义文明的理念还不过硬,我相信将来中国人民的素质提高了会认识上去的,一定能够做到,“礼让三先”,还有一点大可不必担心,如果敌人真的来侵犯,中国人民一定会众志成城一致对外的。文人的文章很值得大家学习,怎样做个好司机,怎样做个好公民。推荐大家学习!
素魄 发表于 2015-4-12 20:10
文人晚上好!非常赞赏您的文章,文明社会以至未来,是人类最关心的问题,怎样做一个合格的好司机,怎样做一 ...

谢谢版主首评加分加亮。
但愿我国人建设和谐社会,经济大国,在物质文明和精神文明双方向,为国争光争亮。
头像被屏蔽
憨斋心敢而文人 发表于 2015-4-12 20:25
谢谢版主首评加分加亮。
但愿我国人建设和谐社会,经济大国,在物质文明和精神文明双方向,为国争光争亮 ...

文人这篇文章很不错的,为文明社会打下基础,让我们争做社会主义的文明人!哈哈
半角山翁 发表于 2015-4-12 20:32
好!提倡行车文明,真的是这路没法走了。点赞!

谢谢朋友发表正能量意见。
和您有同感!今天乘公交出行,5个重点中学的女学生一直在嬉闹,上来一老者,没有一个给让座,我只好站起来让座。我用眼睛扫了他们一眼,没有一个有愧色。试想她们即使考上重点大学,道德缺失,将来能指望他们全心全意建设国家?如今高中只追求升学率,道德教育几乎为零。这种状况比比皆是,真令人担忧。
大漠思宇 发表于 2015-4-12 21:12
和您有同感!今天乘公交出行,5个重点中学的女学生一直在嬉闹,上来一老者,没有一个给让座,我只好站起来让 ...

谢谢大漠大版百忙中支持文明建设!

精神文明与物质文明同等重要。要辩证的倡导与平衡发展才是真正的共产主义世界观。经济观。我国过去是文明古国,礼仪之邦。这点仍应保持和发扬。走在世界前列,而不是去抢马桶盖。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-4-12 21:44
和谐生活,文明第一!行车也是这样!拜赏此文,受益匪浅!晚上好!

谢香版光顾。
俗话说;吃什么香的。喝什么甜的。也比不上大家文明和谐的生活最快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:49