可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 坦克兵

[股票] 小议机会与心态

大海老人 发表于 2015-4-23 10:30
心态+智慧=收益

感谢朋友精彩点评!

评分

子不语 + 5

玉金鑫 发表于 2015-4-23 20:48
平和心态,万事看淡。

谢朋友关注,赞赏精彩点评。

评分

子不语 + 5

朵朵 发表于 2015-4-24 12:53
哥哥心态真好,向您学习!

趋势投资,心态自然好。

评分

子不语 + 5

新股民“死了都不卖”
  新段子天天有
  先来讲讲本周最热门的股市段子:股市突破4300点,一拨人怀揣资金疯狂往里冲,另一拨人则快速逃离。两拨人擦肩而过,互相斜视一番,大家都心里暗念:傻啊……
  往里冲的大多是新股民,而恐高出逃的大多是吃过大熊市苦头的老股民。数据显示,上周(13日至17日)新增A股开户数为325.71万户,环比大增93.77%,再创历史新高。

评分

子不语 + 5

还有一个段子讲新股民和老股民的区别。沿着大盘震荡攀升的曲线,老股民的节奏是:买、卖、买、卖……甚至经常在卖出后在更高价位买入。而新股民则只有一个节奏:买、买、买……然后是开怀大笑。

2007年的大牛市中,“股歌之王”龚凯杰的一首《死了都不卖》曾红遍大江南北。去年7月下旬,龚凯杰又模仿《小苹果》新改编了一首股歌《小牛股》,最近也越来越火。“你是我的小呀小牛股,怎么涨停都不嫌多,红红的K线温暖我的心窝,点亮我满仓的货货货货货……”
搞笑的段子还不少:最近股市挺火,(一位股民)中午一边吃鸡翅一边用手机看股票。一个乞丐进来伸手乞讨,我给他一块鸡翅后继续看股票,乞丐啃着鸡翅没走,也在旁看着。过了一会,乞丐说:长期均线金叉,KDJ数值底部反复钝化,MACD底背离,能量潮喇叭口扩大,这股要涨了。我惊诧地问道:这个你也懂?乞丐说:不懂我能有今天?
有股民打趣A股市场的蓝筹股和题材股:蓝筹股就是儿子股,他们是中国经济的支柱,像儿子一样任劳任怨,特别朴实。题材股就是女儿股,每天坐在家里,负责打扮得貌美如花就可以了。
有网友按照苏东坡的《水调歌头》赋词一首,表达了此时的心情:本欲清仓归去,又恐迅速反弹,踏空不胜寒。与其储蓄负利,不如厮混其间,少追涨,勿杀跌,夜安眠,不应有恨,获利总在无意间。月有阴晴圆缺,股有横盘涨跌,此时价难懂,但愿风长久,你我共赚钱!

评分

子不语 + 5

再造辉煌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:29