可爱老人网

注册会员
搜索

如何才是活得精彩

如何才是活的精彩

老年朋友经常在一起谈论如何才是活的 精彩,经过几天的思考我认为应是这样:
  一是生的好。出生没有遗传疾病,五官端正身体健康这是基础。
  二是活的长。80岁有较好的生活质量,没有比较严重疾病。85岁以上能生活自理,能在小区内散步遛弯。
  三是有朋友。有两个以上的朋友,其中最好有一个异性朋友。朋友是人生的润滑剂,它不仅可解疑释惑,还可以帮助你结识更多新朋友开阔眼界了解人生,让人生进入的绝佳处。
  四是病的晚。70岁以上才检查出比较重的疾病。如:三高、心脑血管疾病。60岁退休没有了工作上的压力,退休金能保证基本生活,孩子大了,负担轻了是老年人生活的黄金时期。
  五是死得快。患重大疾病危及生命的病程一般不要超过两个月,有尊严的离开自己的亲人。我亲历了一个身上插着两根管子90多岁神智基本没有的老人躺在病床上,一个70多岁儿子在旁边照顾,一个星期后爷俩住在一起雇了护工。桑梓大姐曾发帖讨论活的越长越好吗?仁者见仁,智者见智。我认为,生活能自理活的越长越好,否则,尽快有尊严离开这个世界。
   精彩是我们的追求,活的精彩不仅要自己积极努力,也要有客观条件的支撑。老人们要用平常的心态看待人生,看待生活,顺势而行,就能精彩的走完生命最后一公里。

评分

海底珊瑚 + 3 大赞!
休闲老头 + 3 赞一个!
宛情长 + 5 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!

香水 该用户已被删除
精彩是我们的追求,活的精彩不仅要自己积极努力,也要有客观条件的支撑。
走四方 该用户已被删除
香水 发表于 2015-4-22 13:01
坐沙发慢慢赏读大哥佳作!生得好、活得长、有朋友、病得晚、死得快,这样才能活得精彩!哈哈哈,大哥讲得很 ...

王老师:你好。今天看到你3月加了好友的提醒很高兴。我是今天才回到家,从3月初我就去沈阳医院照顾一位病人,这篇短文是在医院一个多月的体会和思考。我看到有些老人没有任何表情,身上扎着2-3只针输液,六、七十岁的儿女在那守着的情景感慨万分,我不希望这样活着,如果是这样我愿意有尊严的尽快离开这个世界。活着没给孩子们添任何麻烦,快死了更不能拖累他们。一个多月没上网了,版主晚安!
曙光初照 发表于 2015-4-22 16:06
努力使自己活得精彩。生的好,活的长是先天的。多交朋友、晚得病许努力。死的快看运气。努力使自己活得精彩 ...

我们都是老人有相似的想法,我们也有追求精彩生活的愿望。谢谢你的鼓励,晚安!
迎宾老人 发表于 2015-4-22 15:15
生的好,还要活的好,好好生活,努力活的精彩!!!

对!!!我们就这样活下去。
香水 该用户已被删除
走四方 发表于 2015-4-22 15:08
说的不错,赞一个。

谢谢!如果说的对,我们共同努力!晚安!
友谊长青 发表于 2015-4-22 14:44
精彩是我们的追求,活的精彩不仅要自己积极努力,也要有客观条件的支撑。

我们都老了,身体也不是很好,确实需要帮助,一切要从客观出发,实事求是。谢谢您的帖子,晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:05