可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我是“地头蛇”的姐姐

记得是一九九三年,我和老公带着一批做筷子的技术人员在江西奉新上富镇承包造纸厂原材料毛竹竹尾做竹筷。一切安排好,工人开始上班了,我们忙着找销路到江苏去了。几天回来工人们见到我们叫苦连天,有几个人说不想在这里干了,我们问他们什么原因,他们说:“造纸厂的几个年轻人在我们车间捣扰,我们买的菜和米都被他们煮着吃了,还问我们要香烟吃,甚至问我们要钱,我们真的无法上班。”老公听到工人们这么说心里气的不行,说要叫人去打,老公的脾气很爆忍不住,我和老公说这样不行,这样会出大事的,这个事我来想办法,先把老公稳住,其实我也没有把握。我问工人们为头的是谁,他们说是一个叫什么六厂长的,其实就是这里的地头蛇。后来我找到造纸厂的厂长打听这个外号六厂长家在哪里,他说是住在东风造纸厂,听他这么一说我心里一阵高兴,因为我的一个堂叔叔住在那里,我还有两个堂弟最小的叫赣香,我急急忙忙跑的叔叔家里,把情况说给叔叔听,堂弟赣香听说是六厂长一伙,就说:“姐姐你不要急,六厂长是我同学,我跟他说一声就不会有什么事了。”真的谢天谢地,果真第二天,去我们厂里的那个六厂长不停的说:“对不起,姐姐”靠,还叫我姐姐,大名鼎鼎的六厂长叫我姐姐,我是又气又好笑,真的是哭笑不得,如果不是我弟弟,那结果又将如何?这以后一切太平,在这里我们一干就是10年,结交了很多朋友,现在的媳妇也是这里的,和儿子是小学同学。后来这个叫我姐姐的六厂长自己买了班车,坐他的车都不要我买票呢。一晃二十几年过去了这件事记忆犹新,就老人网这个平台和大家唠唠嗑,谢谢大家的倾听。

评分

港城海边人 + 3 相当可爱!
孙守智 + 4 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!
湖边人 + 3 赞一个!

听石榴唠嗑,公主倾听
欣赏“地头蛇”的姐姐

评分

石榴 + 3 赞一个!

不明白 该用户已被删除
石榴是智慧女,有谋略,刮目相看,听你唠嗑有所得,谢谢你的分享!

谢谢宛姐姐的加分!  发表于 2015-4-22 21:01
对不起,请告诉我们;你这篇文章要想说的是什么?

评分

石榴 + 3 赞一个!

公主 发表于 2015-4-22 16:53
听石榴唠嗑,公主倾听

公主姐姐晚上好,谢谢你的光临!谢谢姐姐的加分!
林林五 发表于 2015-4-22 17:23
欣赏“地头蛇”的姐姐

林林五大哥晚上好!谢谢大哥能来听我唠嗑
不明白 发表于 2015-4-22 17:32
石榴好!你这个故事可以叫“不打不相识”,同样的事情不同的处理方法结果就不同,处理的好坏事变好事,处理 ...

谢谢不明白姐姐,姐姐真的太明白.太聪明了,我有时就想写写人生经历的一些事。谢谢姐姐的光临!祝姐姐全家幸福!
宛情长 发表于 2015-4-22 18:17
石榴是智慧女,有谋略,刮目相看,听你唠嗑有所得,谢谢你的分享!

宛姐姐晚上好!谢谢姐姐的光临!赏评。我不是姐姐说的那么好,只是比我老公的脾气要好一点,他的脾气太爆,如果我火上浇油,吃亏的还是我们自己。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:18