可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 诸葛墓旁的护墓双桂(汉中游二)

来到诸葛墓前,给人一种简朴,肃穆的感觉。封土堆上人工栽培的青草如蓑,游人们个个都怀着恭敬地心情环墓四周,聚精会神的关注着,神情严肃的拍摄着。墓区内古老松柏甚多,而且千年以上树龄不少。武侯墓的后边有两颗又高又大的桂花树,据说这是两棵汉桂,年代之久远,树冠之高大,国内仅有。由于树龄古老,周围有多根钢管支撑,以保护这两棵珍稀的汉桂。两棵汉桂大小相近,位置适宜,所以人们称之为“护墓双桂”。护墓双桂衬托着诸葛孔明的“高风亮节与天齐,蜀汉遗骨万年香”的内涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

向敬业精神的沙溪翁大哥致敬!
欣赏佳作: 诸葛墓旁的护墓双桂(汉中游二)
谢谢您辛苦拍摄和辛苦发帖!很感动!
遥祝您:幸福健康长寿!
再造辉煌 该用户已被删除
欣赏参观诸葛墓旁的护墓双桂摄影。
红红的太阳 发表于 2015-4-23 22:29
向敬业精神的沙溪翁大哥致敬!
欣赏佳作: 诸葛墓旁的护墓双桂(汉中游二)
谢谢您辛苦拍摄和 ...

谢谢浏览欣赏和加分鼓励,谢谢热情评帖和称赞。
再造辉煌 发表于 2015-4-23 22:35
谢谢您辛苦拍摄和辛苦发帖!祝您幸福健康长寿

谢谢浏览欣赏,谢谢热情祝福。
林林五 发表于 2015-4-24 07:14
欣赏参观诸葛墓旁的护墓双桂摄影。

谢谢浏览欣赏,谢谢热情评帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:04