可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 羊旖巴油炒麻豆腐<晒晒我的晚餐>

艾尚望 该用户已被删除
艾尚望 该用户已被删除
艾尚望 发表于 2015-4-28 08:44
萧山萝卜干我常买,现在冰箱里还一袋已开封的,我是专门做热干面用的。

哦!!吴越的咸菜下嫁给中州的热干面。真是天做之合,人作之缘。
艾尚望 发表于 2015-4-28 08:24
请问什么是羊旖巴油?为什么要用羊旖巴油呢? 麻烦您告诉我, 旖这个字读什么音,我没有时间查

就是绵羊尾巴上,哪似油又似肥肉的东西。要说为什么用它,那真是最佳的配合了。油也不腻膻了。麻豆腐反更滋润了。非它不可。
艾尚望 发表于 2015-4-28 08:48
刚刚看到您在打擂台,呵呵,我还真不知道,什么才算是真正老北京人,我只跟老北京人寒暄问好过,没有进入 ...

兼听则明。兼吃则不会缺乏各种营养。这是一个道理。是很好的习惯。
我看到有些人到国外旅游非找中国饭店,到江南非吃北京饭。这不知是干什么来了。呆在家不好吗。
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-4-28 10:00
前几天我在美术馆附近吃的羊油炒麻豆腐,褡裢火烧,汤是豆汁。好像现在做的还可以。不过您的晚餐也够奢侈的 ...

是哪个饭店呀?这贵。我是自己做的。省多了。还正宗。
你这配餐和我说的不谋而合了。香茶还推你为擂主哪。
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-4-28 10:17
我去宽街中医院看病,在美术馆后街褡裢火烧店吃的。味道还正宗。

怎病了。什么病。
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:10