可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 林江行

[本地杂谈] 丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说

华鄂熊 该用户已被删除
林江行 发表于 2015-5-4 00:32
连载3

第一章  小镇人家

非常欣赏林江行朋友:“丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说”开篇就很吸引观众,人物生动很有朝气,萌生着青春气息。期待下集!看这篇文字有点少了,再加上点也行,太多了让读者乏味,太少了不解渴也不吸引人。哈哈 不好拿捏吧!别听我的哦,您想怎么发就怎样发吧,我的建议也不成熟,仅供参考!
素魄 发表于 2015-5-4 11:37
非常欣赏林江行朋友:“丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说”开篇就很吸引观众,人物生动很有朝气, ...

谢谢美丽的素魄
看来林江行要加油了

林先生下午好!  发表于 2015-5-4 14:15
华鄂熊 发表于 2015-5-4 11:03
当然多一点好了,但现在还可以的,如果太少了,就不吸引人了,不错的。

谢谢版主哥哥指点

欣赏丹江口的那些事儿

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

华鄂熊 该用户已被删除
一条小路 该用户已被删除

丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说 连载4

第一章  小镇人家(3)

列车过了斗河后,没那么挤了。江燕在车上又遇到了丹凤眼小伙。许是车站商店的邂逅,他主动跟江燕打了招呼,然后远远坐到斜对过的另一排座上。

小伙上身穿件白布衬衫,露出里面的红背心,一个大“奖”字,下面一排小字:斗河电站劳动竞赛。

他给江燕的印象就是一个长:长个长腿长胳膊,丹凤长眼,粗犷中略有几分书卷气。刚才在商店的出言不逊想必也是一时兴起,还好火候合适,没动手。此时他正拿着那顶破草帽给自己扇风,那副样子,倒像是拿着诸葛孔明的羽毛扇。

路基越来越高,地平线上幻化出青山起伏的曲线,勾勒得蓝天分外妩媚。稻田旁的池塘里,水牛懒懒泡澡,只露出圆圆的眼睛尖尖的角,田埂上几个脱得精光的小小子正朝着火车楞楞瞅着……

汽笛一声长鸣,进山了。青峦云横,苍山雨洗,当列车又绕出一道山梁时,一条清凛凛的大江靓入人眼。

列车小心翼翼沿着江边行驶。

阳光下,波光粼粼的江水悠悠地抹过裸露红色岩石的河谷,水声带起的回响一浪一浪荡漾开去,清沁的水汽妩媚地盈着脸、鼻和身,润着心。

江燕起身走到车厢门口,透过大玻璃痴痴凝视着江面。

斗河农场青年排招工时,江燕唯一的想法就是找一个谁也不认识她,她也谁都不认识的地方,所以她独自选择了三个招工单位最偏远的一个,选择了进山,选择了小西江工程局。

“小西江……” 江燕情不自禁,她想起招工师傅的描述,她觉得自己与这江一见钟情。

“小西江——”有人应。

江燕回头,丹凤眼小伙正站在车厢连接处抽烟,他歪着头,很老到地让袅袅上升的烟雾从耳际,而不是从眼前冒上去。他手里拿了本书,江燕瞄一眼,《人物素描》!

江燕又一次吃惊了,她惊讶这如此清许的山川,更惊讶这青山绿水中令他如此迷惑不解的人。

评分

游游 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2015-5-4 14:05
欣赏丹江口的那些事儿

谢谢本家五哥光临,请坐,请上座;喝茶,喝好茶。 {:kafei:}

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

欣赏你的佳作:丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说

谢谢蒋版主,俺在新人贴那就认识您了。  发表于 2015-6-2 05:47

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:35