可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 一座水库变成了“汉中南湖”(汉中游八)

原本是汉中市南郑县修建于1954年的强家湾水库。当年修建的时候,谁也没有想到十几年后这里成了汉中地区的旅游盛地。南郑县是汉中市的首富县,不过南郑的富裕是来自于该县的商业和工业。上世纪七十年代,这个强家湾水库上装修性的建设全面铺开。1971年春天我和几位朋友到汉中办事,就听说南郑县正在把强家湾水库改建成旅游景区,建造供人游览的湖泊,改变汉中市有水无湖的状态。由于强家湾水库位于汉中市南边的山脚下,因而它的名字就叫“南湖”。不过南郑县确实在人力和财力上花费了巨大的资源,所以现在的“南湖”还真有发展旅游的潜力,现在的基础设施已经相当现代化了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏沙溪翁大哥文图并茂游记:一座水库变成了“汉中南湖”(汉中游八)!谢谢您!辛苦拍摄和辛苦发帖!
欣赏您的南郑南湖,水库变景点,是件大好事,是人们日益增长的旅游需要的集中反映。谢谢介绍,谢谢!
红红的太阳 发表于 2015-5-8 23:01
欣赏沙溪翁大哥文图并茂游记:一座水库变成了“汉中南湖”(汉中游八)!谢谢您!辛苦拍摄和辛苦发帖!{::g ...

谢谢浏览欣赏和加分鼓励。
周永根 发表于 2015-5-9 05:39
欣赏您的南郑南湖,水库变景点,是件大好事,是人们日益增长的旅游需要的集中反映。谢谢介绍,谢谢!{::wos ...

谢谢浏览欣赏和加分鼓励。
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:45