可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【爱旅游】我的诗友爱生活、爱旅游

在我的家乡容县,有一群不同职业的退休老人,也是我的诗友,他们爱生活、爱旅游。每个月都会自发组织一两次旅游,这次旅游三江侗族村寨,一路留下美好的回忆,一路留下美好诗篇。
       正版是我最近学习“QQ动感相册”制作,下版是诗友写下的旅游诗篇,就作为相册的解说词吧-------

欣赏冯老战友佳作!祝冯老战友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-5-18 13:25

评分

爱做美食 + 5 大赞!
雪山上的青松 + 3 大赞!
荷塘芬芳 + 5 大赞!
鸂鶒 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

香水 该用户已被删除
【诗人三江游】桂北柳州市三江融水纪行七绝十七首(集中帖)
一、从玉林经三(江)—北(海)高速桂来(宾)段有成:
一路青山笑脸开,车前处女路宽哉。
歌圩笑浪犹盈耳,心里憧笺赖笔裁。
注:此路段刚在上月22日庆典通车。
二、到融水老君洞恰遇维修:
水月洞天霞客羁,栏栅阻觅范公诗。
铲车卷臂蓝图就,度假休闲落日迟。
三、游融水老子山:
好运桥头日影斜,摩崖罗汉旧袈裟。
佛缘阁上心如佛,花径苗乡满径花。
四、赏贝江苗寨铁索桥:
一桥骑浪历风烟,要把三江四海连。
我到村中思往昔,苗家也熟老三篇。
五、上广西第三高峰元宝山(2101米)因修路未果
迭迭梯田十八弯,木楼新墅缀其间。
远岚飘缈知人意,摄罢山尖即隐颜。
六、风情融水满风情
美丽苗乡多美丽,风情融水满风情。
河间雄石藏飞梦,要上游车听赞声。
七、三江高铁火车站新落成留照
白云恋恋国旗飘,侗寨灵魂铸座标。
昔日传情长话乐,今天拥抱更逍遥。
八、游程阳八寨
风雨桥头乐未央,相思引我到程阳。
鼓楼座座含熙笑。美酒蒸锅岁月香。
九、观看八寨侗族风情表演
芦笙吹起韵飘裙,短笛量腮满脸春。
把舞同旋追国梦,衣冠万彩一家人。
十、游三江县和里三王宮:
夜郎原本是蛙娃,定国安邦史映霞。
荷叶无声轻岁月,人和桥上听飞鸦。
十一、参观三江县城侗寨鸟巢:
场馆呈圆形,直径88米,高29米,占地5000多平方米。
博大精深侗族魂,基尼之最耀乾坤。
歌谣器乐服装美,传统斗牛更引人。
十二、游三江侗城:
鼓楼饮誉响三江,月亮街前古朴芳。
奇石无声藏震撼,多耶场上品沧桑。
十三、龙胜掠影:
驰名鸡血玉红多,龙胜风光闺里娥。
来日梯田闲觅句,温泉水暖喜生波。
十四、过桂林城芦笛岩外小憩:
四海盛名洋客稠,石碑刻句载风骚。
蟾宮料逊人间美,玉兔当来作导游。
十五、车过象鼻山彼岸:
象饮清流客似流,流流成墨赋千秋。
千秋如若栏栅阻,栅阻亲民少自由。
十六、途过桂林雁山草坪乡潜经村白崇禧老家:
草木含情生态佳,石头村道掩尘埃。
洛阳迁祖藏经善,总有精神壮后怀。
十七、题阳朔兴坪古镇:
两岸群峰绿水滢,三岩五井草青青。
板桥霞客知何去?幸有相机陪我行。

欣赏冯老战友佳作!祝冯老战友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-5-18 13:25
欣赏冯老新作,谢谢您的支持!
欣赏您的诗友爱生活、爱旅游动画音乐精彩制作。

评分

冯以农 + 3 谢谢你光临指导!

这样的活动很好!祝老兄天天快乐、健康长寿!

谢谢游游总版!谢谢永根斑斑!谢谢香水斑斑!
你们给我的帖子设置高亮,对我是个极大地鼓舞和支持!
我和我的诗友向你们深深地鞠个躬!
我,毕竟因为上了年纪,出外旅游,生怕跟不上队伍,还怕找到诗友的麻烦;我就凭借电脑网络,跟诗友、跟伙伴一起旅游,一起饱尝旅游的快乐!
我,甘当诗友的后台老板,制作相册,传输诗篇,和网友共享!
文字虫 发表于 2015-5-15 09:55
这样的活动很好!祝老兄天天快乐、健康长寿!

谢谢文兄的特别关注!在家乡,我和这班诗友天天相见,寸步不离;他们旅游回来,我利用电脑获取信息,传输到《可爱老人网》与大家共享!

向老朋友问好!
谢谢冯老师对征文的支持!欣赏佳作:我的诗友爱生活、爱旅游!
遥祝您:幸福吉祥!
红红的太阳 发表于 2015-5-15 12:30
谢谢冯老师对征文的支持!欣赏佳作:我的诗友爱生活、爱旅游!
遥祝您:幸福吉祥 ...

红太阳照亮了老年人的幸福生活!
非常感谢红红的太阳给予诗友们带来人间的温暖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:52