可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 【爱旅游】法门寺

外出,到一个新环境,使人忘却烦恼,放下一切,带着快乐,带着稀奇,放松身心。饱享眼福。增长知识的观看异地风土人情。近年各种文化游不断升温。我在法门寺观览时,想起一段习主席在联合国教科文组织讲演的一段话。

attach]600562[/attach]

强调:佛教产生于古代印度,传人中国后,经过长期演化,佛教同中国儒家文化,道家文化融合发展,最终形成了具有中国特色的佛教文化。给中国人的宗教信仰,哲学观念,文学艺术,礼仪习俗等,留下深刻影响。
的确,在纷繁吵杂的世界里,进入一些寺里,静穆,清净,的世外桃源一样。深入其中后,了解到,宗教就是:教育怎么作人的宗旨。本月14日,习主席陪莫迪总理,观览兴善寺,大雁塔接见国外领导人,在京外,接见国外领导人,是不多的。习主席再挺佛教,循玄奘足迹前行。使得人心净化,社会调和。
旅游是现在人们生活不可缺的一部分。喜爱那类旅游都会有所收获。抓紧圣体安康,活动自如阶段,走出家门看看大千世界,真精彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢您支持征文,谢谢!
天真老姐姐:您好!感谢您文图并茂游记:法门寺!您对征文的支持,令我感动。遥祝您:幸福吉祥!
欣赏参观法门寺第27届世界佛教徒联谊会大会会址。
呐喊 发表于 2015-5-16 07:10
我13年去汉中时经过法门寺,是旅游热点。

现在全扩修了。老寺庙小小的,都是真正出土文物哦
周永根 发表于 2015-5-16 08:53
谢谢您支持征文,谢谢!

感恩关注。谢谢
红红的太阳 发表于 2015-5-16 08:54
天真老姐姐:您好!感谢您文图并茂游记:法门寺!您对征文的支持,令我感动。{::w ...

感恩红红版主关注,谢谢祝贺。
林林五 发表于 2015-5-16 09:25
欣赏参观法门寺第27届世界佛教徒联谊会大会会址。

世界著名寺庙。珍贵遗产好好保护
佛教好!你换有点坐禅功夫啊!
很久没去法门寺了,现在修的如此豪华!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:11