可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 质疑<纤夫的爱>

一条小路 发表于 2015-5-19 17:19
文艺作品来源于生活高于生活,这也就是为什么电视剧、电影我们只是欣赏,而不去羡慕嫉妒恨

这指的是好作品吧。如不是来源生活呢。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-19 17:09
欢迎不同看法。好朋友就应有什么说什么。别人的我一律欢迎不反驳的。你是老朋友了,说两句,现在还有拉纤 ...

老哥,这歌也出来几十年了!我们湘西有拉纤的,我上次去张家界就看见了!这是娱乐啊!
惜年 发表于 2015-5-19 14:32
40岁时,纯好奇我拉过纤。那是在长江进入小三峡的一段急滩水路。我夹在纤夫们的边边,肩膀套着绳索使劲,水 ...

佩服你有这经历!
风清云淡 发表于 2015-5-19 17:30
老哥,这歌也出来几十年了!我们湘西有拉纤的,我上次去张家界就看见了!这是娱乐啊!{::wos ...

看见的是像这歌唱的样么?看见于文华了么?代我问声好,劝她想开点,别再郁郁了,没事去拉拉纤,娱乐娱乐。
也劝告下尹向杰,少吸毒,多拉点纤娱乐一下吧。多高于生活呦。
风清云淡 发表于 2015-5-19 17:30
老哥,这歌也出来几十年了!我们湘西有拉纤的,我上次去张家界就看见了!这是娱乐啊!{::wos ...

遗憾的就是这几十年来,就没有一个人提出质疑它。现在好了,大概有大多数人同意我的看法。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-19 17:35
看见的是像这歌唱的样么?看见于文华了么?代我问声好,劝她想开点,别再郁郁了,没事去拉拉纤,娱乐娱乐。 ...

我看不到他们!你近水楼台哦!
风清云淡 发表于 2015-5-19 17:32
佩服你有这经历!

三峡没有淹没时的事了。累死了。我们旅游团的朋友们有几个年轻点的都参与了,很短的一段,再长点都支撑不下去了。

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-19 17:16
谢谢朋友提供了亲身体会,您去看看其他人的跟帖反映,也让他们看看您的体验。大家交流学习一下真好。
我 ...

纤夫的爱,歌曲是想体现穷人的爱情吧。至于改了歌词的下作东西那就另当别论了。苦难沉重的生活中也该有爱情的点缀,要不日子就更难过了。
惜年 发表于 2015-5-19 20:05
纤夫的爱,歌曲是想体现穷人的爱情吧。至于改了歌词的下作东西那就另当别论了。苦难沉重的生活中也该有爱 ...

谢谢朋友赏帖。远握问好。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-19 17:09
欢迎不同看法。好朋友就应有什么说什么。别人的我一律欢迎不反驳的。你是老朋友了,说两句,现在还有拉纤 ...

“现在还有拉纤的么? 汽船时代了。即使有,拉纤有这样的么?”
话说现代应该还有拉纤的。我在小三峡的拉纤尝试就是一例。小三峡有一段水路很浅很浅,还是上坡的。我们坐的小木船是机动船,可是在浅滩水段还是要人拉纤。我们几个分几次拉纤体验,一次只能加一个人,纤夫们都要更吃力的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:43