可爱老人网

注册会员
搜索

八旬老汉八五翁,依旧欢乐网络中

八旬老汉八五翁,依旧欢乐网络中   

五年前我曾经写过一首打油诗送给翁臻培老师:

七五老汉八旬翁,   经常欢聚网络中
     耄耋老翁真努力,   学会”乃罗”不停步
     又要学习制影功,   七五学弟当师兄
     亦步亦趋弹键盘,   两夜就已学成功.
     今后若有重大事,   莫忘去请八旬翁
     摄影录象翁都会,   绘声绘影又一功.
绘声绘影,乃罗Nero—— 软件名
写的是我与翁臻培老师在数字化年代里互教互学的故事。记得还在七十年代翁老到干校,我为他用香烟盒安装过一台两管半导体收音机。到现在已经是2013年了他已经八十五岁高龄,我也八十二岁了,但他还一直记得这件事。
  五年前,他学习计算机刻录和编辑图像技术时,当时我在国外,我们在QQ里互教互学了两个晚上,他学会了。为他们华东师大一村居民做了好多事。一晃五年了,时代在不断的变化。翁老的摄像机变了,从模拟的磁带式的摄像机,换成了数码式的摄像机了,里面磁带没有了,应该是更加方便了。然而,这一变化使老人又得学习。这次我在国内,所以用不着在视频里讨论了,就打电话叫我这八十岁的小弟弟到他家讨论。虽然要一个小时,但也算方便。一部公交车从我家门口到他家门口。我们花了一个上午,就学会了。翁老已经又可以用数码摄像机拍摄和下载影像文件了。并且制作了好多有意义的录像。如居委会组织的居民大合唱。老干部聚会和由他组织的卡拉OK老同事开心一刻。得到大家赞扬,说翁老是老干部的表率。
  一次人家写的一篇文章寄给他,他无论如何打不开。急忙叫我了,我到他家一看,是他计算机里office2000应该升级了,人家用的是office2007,他那旧版的当然打不开了。我教他安装了新办公软件。救活了。
   前两天翁老又打来电话说,女儿给他又更新了一台智能手机,这手机打来打去就是打不出电话,叫我去看看。我这个小弟弟当然一叫就到,马上出门搭上公交车,到了他家。他把那个很酷的手机给我看,我也打不出电话。后来我把他手机彻底研究一下,也没有什么特别,心想奇怪!我就把他里面的卡拿出来放到我手机一试,还是打不出。这下清楚了,是说卡里钱不够了,哈哈!我开心的把我的卡放进他的手机,好了通了。翁老开心的笑了。说道,真的老了!我说:
               老人学电脑   困难是不少
               只要齐努力   一定会学好
               老人不耻问   青年不怕烦
               老人就不老   跟着时代跑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧儿 + 2 大赞!
铭记此生 + 2 相当可爱!
腊八牛 + 2 相当可爱!
孤竹君 + 3 相当可爱!
友谊长青 + 3 相当可爱!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-5-19 06:47
老人跟着时代奔跑吧!前进!前进!

谢谢你欣赏!
乐趣总是伴随着学习的过程。
阿福 发表于 2015-5-19 10:50
乐趣总是伴随着学习的过程。

谢谢你欣赏!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2015-5-19 14:45
欣赏阎老推广新科技,紧跟时代步伐的助人为乐精神!

谢谢你鼓励!
飞虎飞 该用户已被删除
八旬老汉的八五翁还有八旬老婆八五婆依旧欢乐网络中哈哈大家享受网络温馨谢谢分享
活到老,学到老。向您学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:58