可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 手机流量的KB、M、G是什么意思。

日前,国内三大电信运营商出台多项“提速降费”方案,引起人们关注。一些老年人也想赶赶时髦,学着用手机上网,但有时却搞不清楚手机流量的KB、M、G是什么意思。
手机流量的计量单位分为KB(字节)、M(兆)、G(吉字节)。他们之间这样换算:1KB相当于512个汉字,1M相当于1024KB,1G相当于1024M。如果是通过QQ或微信纯文字聊天,一小时大约只产生100KB左右的流量,而1M的手机流量,可以发大约1000条左右的文字信息。如果和朋友之间通过QQ和微信互传照片,1M流量大约可以传5张至10张,而视频通话的话,目前基本上是按照20K/秒至30K/秒计算流量,如果下载一首MP3格式的歌曲,流量就会增大很多,大概在2M至3M左右。此外,通过手机看电影等影像格式的流量更大。
  此外,网络的稳定性也会对实际流量产生影响,稳定性差,流量消耗就会增多。所以,在用手机上微信、QQ、微博时,尽量利用客户端而避免使用网页版,可减少流量产生。上网浏览网页时如果没有必要,可以通过设置把图片屏蔽掉,也可节约流量。

评分

百灵 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
自由鸟 + 3
音符 + 5 赞一个!

笑兄的介绍真不错啊。
提高家里宽带的流量,

评分

音符 + 5

谢谢介绍手机流量的相关知识!

评分

音符 + 5

安里会 该用户已被删除
确实不知道这个,谢谢介绍,现在明白点了。

评分

心会笑 + 3 早上好。
音符 + 5

谢谢心会笑朋友介绍的有关手机流量的知识!

评分

心会笑 + 3 早上好。
音符 + 5 赞一个!

百灵 该用户已被删除
老蒋 发表于 2015-5-20 07:40
笑兄的介绍真不错啊。

早上好、谢谢您的雅评。

你客气了。  发表于 2015-5-21 07:24
远道来客 发表于 2015-5-20 08:54
提高家里宽带的流量,

早上好、谢谢您的雅评。

下一页 发布主题 快速回复