可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] [开心一刻][追忆童年]

今天是六一国际儿童节,虽然这个节日早已不属于我们了,可是每年这一天还是难以忘怀的记忆!那个时代儿童游戏我记得有跳绳‘跳远’跳格‘拔河’打皮球,好像就这些。最有意义的就是这一天,同学们早早的来到学校。因为这一天要去做一项有意义的野外活动‘挖宝’。同学们排着整齐的队伍举着少先队旗一路高歌:小鸟在前边带路,风啊吹醒我们,我们是春天的燕子来在花园里老在草地上。。。。。一路高歌 !

经过一个半小时的行程来的目的地,这是距学校十多里的一处风景秀丽,杨柳成行,有各种叫不出名的花草,绿绿葱葱。有山并不高,这快三面环水呈c字形的天然公园。

由老师布置完各种注意事项,挖宝开始了,你看吧就像一只只小老虎一样,专找树上山上画粉笔箭头的左右,因为有箭头的地方就会有’宝‘。就算第一个人挖走了,还会有第二个来挖。这样无形中增添了乐趣!只恨自己两只眼睛不够用。不知不觉集合号响了,很多同学还兴致未尽,也不得不服从规则,向目的地靠拢。颁奖开始了,老师宣布中奖名单,其实就是几分钱的一支铅笔小刀写字本等等,有意思的是还有一种奖项和xx老师唱首歌,引得同学哈哈大笑!

现在这些事想想也算不了什么,可发生在哪个时代还是让我感到非常难忘的,觉得幸福!是这些快乐的往事伴我走过了美好童年!。

评分

游游 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!谢谢!

非常感谢山高老友的鼎力相助热情支持
追忆快乐一路高歌开心玩耍乐趣无穷伴我前进
美好童年难以忘怀因为六一年年活泼岁月不老
每个人都有精彩的童年的记忆!
林林五 发表于 2015-6-1 13:06
每个人都有精彩的童年的记忆!

谢谢光临
鸂鶒 发表于 2015-6-1 10:39
非常感谢山高老友的鼎力相助热情支持
追忆快乐一路高歌开心玩耍乐趣无穷伴我前进
美好童年难以忘怀因为六 ...

谢谢版主的赏光加分鼓励
山高水长 发表于 2015-6-3 13:13
谢谢版主的赏光加分鼓励

遥祝老友开心快乐安好安顺!
鸂鶒 发表于 2015-6-3 15:15
遥祝老友开心快乐安好安顺!

谢谢版主大哥!祝福您天天开心快乐!愿意常来你的版块

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:17