可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 【追忆快乐】让童年的快乐永远陪伴你我

让童年的快乐永远陪伴你我

回忆中的童年总是那么无忧无虑、开心快乐、绚丽多彩、幸福如歌。
      还没到入学的年龄,我就成天缠着妈妈要上学。学校就在我们巷子东头的一座大庙里,我一有空就扒在学校大门上往里看着。学生们欢快的笑闹声让我无比羡慕,有韵律的朗朗读书声,是世界上最好听的歌。
      一块旧手帕,裹着语文算术两本书,就美滋滋,笑呵呵的去上学。一年级没有教室,更没有课桌,那时实行的好像叫“复式教育”,一个老师就把语文、算术、体育、绘画几个年级全部负责。每个字的写法简单地讲说,我们就到院子的土地上“自找自窝”。用自己能找到的任何工具在土地上学写,边写边退好像春蚕吐丝。写完字就在院子里疯玩,尽情享受着童年的欢乐。
      升入五年级就要到离家两公里的乡完全小学去读书。第一学期住在镇上的舅舅家,后来就开始了住校生活。三天回一次家,从家里背馍,学校有灶负责热热。第一次见到风琴,有专门的音乐老师,叫我们学会了很多好听的歌;有专门的体育老师,全校学生一起出早操,学跳高、跳远,我还在一个关于种向日葵的小话剧里演过哥哥。那可是我第一次当演员,现在想起来还是很过瘾、快活。
      上初中的时候就没有那么快乐。离家足足有二十五里,每周全要步行上学,还要背着吃一星期的馍馍。每顿饭都没有菜,更别提油水,而且很快就开始腹无食果。冬天的晚上显得格外冷,特别长,十分难过。
      但是初中我们的知识面更加开阔,学外语,做实验,跳集体舞,演现代戏,在知识的海洋里我如饥似渴。运动会参赛,大合唱领唱,担任学习干事,成为共青团员,哪件“出风头”的事我也没落下过。不知什么时候,一个靓丽的倩影偷偷地钻进了我的心窝,让我幸福,又让我困惑。莫非那就是“爱情”?那时候可真是想都没想过。
      想起来,也就七、八年的童真时光,可从未过过儿童节呀!因为每年六月一日,我们都在“龙口夺食”的麦田度过。检拾麦穗,挥镰收割,打场、种秋,锄地、拉车。我们的联欢在傍晚的打麦场上,手上的血泡就是我们收到的节日礼物 。
      真正过上儿童节是在退休以后,是丰富多彩的网络生活。六一儿童节到来之前,老友们互相聊天祝贺。那一句句真诚的话语,让人心酸,又让人快乐。
      “日子把风霜刻在脸上,岁月把回忆印在心头。但童心是一种心态,即使岁月蹉跎,时光荏苒,珍惜它,爱惜它,你将年轻永驻,六一儿童节,记得保持童心!
      也许我们已经忘了儿时的梦想,也许我们已经失去了儿时的纯真,但成长路上,我们始终需要一颗童心来给我们带来欢乐,儿童节到了,愿你重拾童趣与童真!
      也许我们已经远离了无忧无虑的年龄,也许忙碌冲刺着我们彼此的生活,但快乐是没有时间限制的,只要你想你就能,儿童节到了,祝大家节日快乐,永远快乐!
      童年是一首悠扬的歌,总在不经意间想起;童年是一幅明朗的画,总在脑海浮现;童年是一杯醇香的酒,总在最醉人的时候散发;愿童年的快乐常与你相伴!”

值此儿童节来临之际,让我把这如诗的祝福送给你,送给他,送给所有的老年朋友们,祝你永远年轻,永葆童真!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

香水 + 5 赞一个!
海上生明月 + 9 赞一个!
爱做美食 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
天真老 + 5 大赞!

回忆中的童年总是那么无忧无虑、开心快乐、绚丽多彩、幸福如歌。让童年的快乐永远陪伴你我.
非常感谢开心老友的
鼎力相助热情支持
从一块旧手帕两本书起步经历艰难
迈着坚定步伐完成学业
任时光在荏苒童心却未泯童真童趣
总在脑海浮现快乐相伴
辞旧迎新 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-6-1 19:10
回忆中的童年总是那么无忧无虑、开心快乐、绚丽多彩、幸福如歌。让童年的快乐永远陪伴你我.

谢谢林兄首评!
鸂鶒 发表于 2015-6-1 20:02
非常感谢开心老友的
鼎力相助热情支持
从一块旧手帕两本书起步经历艰难

谢鸂鶒版主好评加分和推精鼓励!谢谢你一直在这里给大家带来欢乐,你辛苦了!我会常来串门走亲戚的。
辞旧迎新 发表于 2015-6-1 21:02
我们追忆着儿时的快乐,老年网给我们心灵的享受,永葆童真,开心快乐常伴。

儿时的欢乐是永远抹不去的甜蜜的回忆,尽管当年有苦有乐,让我们永远记着快乐,怀抱童真,永葆青春!
谢天真老版主审读赏分鼓励,很喜欢你那天真无邪的笑容,祝你永远年轻,青松不老!
开心就是好 发表于 2015-6-2 10:36
谢鸂鶒版主好评加分和推精鼓励!谢谢你一直在这里给大家带来欢乐,你辛苦了!我会常来串门走亲戚的。{::w ...

应该感谢开心兄的真情之作给大家带来的快乐
追忆快乐抒写快乐传递快乐赞美快乐共享快乐
非常欢迎老兄常来串门
桑梓 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 12:17