可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 同学的小菜园

同学的小菜园
  同学在京郊租一小菜园,种了黄瓜、葡萄、小青菜还有月季花。菜园有一红门,内有一间小屋他称之曰“仙居”。他还发来几张在花前、院内的照片。看到他恬静和幸福的退休生活,有感写了两首小诗。
                                     一、收获
                      翡翠黄瓜花唇红,初夏葡萄琥珀浓。
                      一颗种子千滴汗,享受生活露笑容。
                                      二、仙居
                        汉帝欲求寿无疆,众臣仙人炼金丹。
                        若知红门有仙居,何必万里去蓬山。

评分

麦道雨雪 + 2 赞一个!
蓝儿 + 3 赞一个!
杨姥姥 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
香水 + 5 相当可爱!

同学的小菜园 自愉自乐!
不老松 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作。
也是老年人的一种精神寄托!
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-6-3 16:19
谢谢大海老人老师介绍你的同学的小菜园,现在大家生活条件好了,却很向往自得其乐的田园生活,种种花卉,种 ...

谢谢版主的帖子,因为照片未经本人同意不好公开,以后要有此类发帖我一定会征求本人意见。您的提醒很好。
阳夏居士 发表于 2015-6-3 15:51
也是老年人的一种精神寄托!

如果条件允许我们都应尝试,那是一种新的退休生活。谢谢您的赏贴。
阿强 发表于 2015-6-3 13:34
欣赏朋友的佳作。

感谢您看了我的帖子,谢谢!
不老松 发表于 2015-6-3 12:59
好朋友,好作品!

朋友谢谢您浪费时看了我的帖子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:24