可爱老人网

注册会员
搜索

冰雹无情 保险有爱

冰雹无情    保险有爱
  6月1日葫芦岛遭受40多年来最严重冰雹灾害大家可能在新闻中都看到了。我居住的小区紧靠海是冰雹最严重的区域。6月1日下午4点多,突然刮起大风,接着倾盆大雨裹着鸡蛋、乒乓球、花生米大小的冰雹噼噼啪啪砸向路面、窗户、屋顶,路上行人奔跑躲进超市、饭店或居民楼内;路上汽车急忙靠路边停下,此时路面上白花花一片没有一个行人。晚上,听儿子说,公司停车场的车车身砸出大大小小的坑无一幸免,有的车风挡玻璃砸穿,下班后在车里检出乒乓球大小的冰雹。
  第二天早上听说,我们几个社区几百户的太阳能热水器的真空管被冰雹砸破,好多家窗的玻璃砸碎,一个社区办公室迎风一面的玻璃全部砸碎。我家太阳能被砸破15根管。
  冰雹使我们财产受到损失,但保险让我们得到了安慰。这是我发帖的主要目的。
  一、感谢公司为全体员工(退休员工)买了家庭财产保险,使损失得到补偿。
  二、经常看到有关理赔慢的纠纷报到,这次保险公司理赔快,态度热情。6月1日受灾,6月2日开始登记,3日开始换管施工,大家都很满意。不知道与总书记倡导为百姓“办实事”是否有关。
  三、“利益输送”得到控制。我家换管时,保险公司合同单位以没有同规格管为由要用旧管代替,我没同意并反映到保险公司,保险公司答复必须是新管。事后我同施工单位联系他们同意我自己换由他们报销。5日我换完后得知,保险公司督促施工单位更换了一批以旧代新的管子。我不知道这与当前反腐败、反“利益输送”是否有关。
  7日理赔工作结束,我在这个过程中我感受到了我们这个社会慢慢的发生了变化,一股清新的社会风气慢慢地迎面吹来。

评分

游游 + 5 赞一个!
香水 + 5 情真意切!

香水 该用户已被删除
法制社会,依法办事!
香水 发表于 2015-6-9 13:39
拜读了大海老人《冰雹无情,保险有爱》的报道,很有感触!以前经常看到有关理赔难、理赔慢的报道,而你们这 ...

谢谢版主为此报道点赞。我们真心希望政府机关、社会服务单位把以人为本、厚德至善的服务理念放在首位。
林林五 发表于 2015-6-9 13:42
法制社会,依法办事!

老哥说得好,“法治社会,依法办事”老百姓心就顺了!
飞虎飞 该用户已被删除
飞虎飞 发表于 2015-6-12 09:25
的确如此!

谢谢您的帖子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:06