可爱老人网

注册会员
搜索

宽容也是一种财富和美德

宽容也是一种财富和美德

一只脚踩在紫罗兰上,踩扁了它,紫罗兰却把花香留在那脚跟

上。 这,便是宽容!

——题记

窗外是刚下过雨的世界,我推开古老的木门,心情愉悦的朝树林
间走去。
我尽情的品味着雨的味道,潮潮的感觉,我情不自禁的旋转向
前,几滴露水不时打在我脸上,一丝清凉的感觉划过心间。
忽然,我被眼前的景色吸引住了——好一片紫色的瀑布,是的,
那是一片茂盛的紫罗兰,我快步走上前,只为一睹它的芳容。走
进了,才看出它的“瑕疵”,落英缤纷,遍地都是被暴雨击落的
花瓣,花藤上只剩下一小片,我心中不禁想,他原来有多么美丽
呢!看着地上的片片花瓣,心瞬间融化了,那些花瓣受到了何等
的虐待啊,有的已被击打的犹如烂泥,有的已残缺不全,还有的
随着水流向前逝去……怪不得觉得地上也布满了紫色呢!
可瞬间我又嗅到了一股浓烈的香味,我诧异的望向木藤,却摇了
摇头,不,不是那里传出的。终于,我敬畏的望向地面,于是,
又一股浓烈的香味扑鼻而来,我的内心再也抑制不住了……啊!
这是何等的一种胸怀,被雨水残忍得打在地上,却依然放出余
香,这种宽容震撼了我…… 紫罗兰宽容了雨水的行为,便放出
了芳香,土地宽容了种子,于是拥有了收获,大海宽容了江河,
于是拥有了浩瀚,天空宽容了云雾,于是拥有了神采,而若人生
宽容了一切,便拥有了未来。
 “退一步海阔天空,忍一时风平浪静”,“金无足赤,人无完
人”。
宽容是一种财富,他教会了我如何对待他人,有了这种财富的人
最终会拥有整个世界。
 林肯说“当我们成为朋友时,政敌就不存在了”,是啊,人生
中会遇到很多敌人,有的为争得荣誉、地位和金钱与对方斗得你
死我活,结果两败俱伤,而有的人却有着一颗宽容的心,对你的
攻击,他视若不见,两人最终变成了朋友,曾经的敌人也消失
了。这,就是宽容的力量。 我诚恳的感谢我能拥有这种财富—
—宽容,我静静的拾起一片残破的花瓣,放在鼻间,脑中是对人
生的思考,鼻间游走的气息,那是宽容的味道。
慧儿/编辑/素材/网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蓝天飞龙 + 3 相当可爱!
爱做美食 + 5 大赞!
长城音画 + 5 赞一个!
汉林 + 4 大赞!
哈尔滨乐呵呵 + 3 相当可爱!

宽容就是美德,这种心情带给我们愉快,幸福,遥祝慧儿妹妹永远快乐!

黑珍珠 该用户已被删除
欣赏慧儿朋友的新作。
赞赏 宽容也是一种财富和美德而若人生,宽容了一切,便拥有了未来。精彩作品!
走四方 该用户已被删除
欣赏慧儿的新作——宽容也是一种财富和美德
我是霞辉 该用户已被删除
刘树义 该用户已被删除
黑珍珠 发表于 2015-6-13 13:31
宽容是一种财富,他教会了我如何对待他人,有了这种财富的人
最终会拥有整个世界。

谢谢珍珠大哥加分赏评鼓励,慧儿遥祝问候您好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:53