可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 超越

超  越
    上海环球金融中心 是以日本的森大厦株式会社为中心,联合日本、美国等40多家企业投资兴建的项目,总投资额超过1050亿日元(逾10亿美元  )2008年竣工,建筑高度
: 492米 。

当初设计其顶部观光平台是圆形的,后来改为倒梯形.

金茂大厦(Jin Mao Tower),又称金茂大楼,竣工于1999年,曾经是中国大陆最高的大楼,位于上海浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,楼高420.5米,目前是上海第3高摩天大楼中国大陆高度排名第3。(截至2013年)。

上海中心大厦(英语:Shanghai Tower),是中华人民共和国上海市的一座超高层地标式摩天大楼,其设计高度超过附近的上海环球金融中心,建成后将可取代它,成为中国第一高楼及世界第三高楼。
上海中心大厦项目面积433954平方米,建筑主体为118层,总高为632米

此照片拍摄于今年4月12日

前几年每当我经过十六铺码头,往陆家嘴望去,看到上海环球金融中心,心里总有几分不快,它的外形像一把尖刀直刺蓝天.据传当初设计时其顶部是圆形的,(见第一张照片) 有关部门觉得这种造型让人比较敏感,犹如日本的太阳旗,后改为倒梯形.
    2014年8月上海中心大厦建成了,它的外形像擎天柱一样,耸立在陆家嘴金融区,欲与天公试比高,不仅超越了金茂大厦,而且超越了环球金融中心.现在每当我看到高耸蓝天的上海中心大厦,内心无比的兴奋。
    上海中心大厦建成集聚了上海人民的智慧和魄力,也是国人的骄傲,大长了中国人的志气和威风。象征着中国的崛起,中国在经济和国力上不仅超越了日本,而且将超越世界超级大国!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我也是知青 + 3 大赞!
公主 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 6 大赞!
周新光 + 5 赞一个!
佩妮 + 3 大赞!

中国在经济和国力上不仅超越了日本,而且将超越世界超级大国!
谢谢老师介绍欣赏
上海中心大厦建成,大长了中国人的志气和威风,象征着中国的崛起,中国在经济和国力上不仅超越了日本,而且将超越世界超级大国!谢谢朋友的介绍!
不老松 该用户已被删除
夕师傅 发表于 2015-6-27 11:36
谢谢老师介绍欣赏

谢谢夕姐欣赏,祝您周末愉快!

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2015-6-27 11:22
中国在经济和国力上不仅超越了日本,而且将超越世界超级大国!

谢谢五兄赞赏,祝您周末愉快!

本帖子中包含更多资源

x
瑢芳田智 发表于 2015-6-27 12:19
上海中心大厦建成,大长了中国人的志气和威风,象征着中国的崛起,中国在经济和国力上不仅超越了日本,而且 ...

谢谢您的赞赏,祝您周末愉快!

本帖子中包含更多资源

x
不老松 发表于 2015-6-27 13:03
好朋友,好作品!

谢谢朋友赞赏,祝您周末愉快!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢介绍!长见识啦!

下一页 发布主题 快速回复