可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 猫朋旧事

[size=13.333333969116211px]
偶尔,清理没用的字纸,看到有一则关于我的小猫[老黄]绰号红鼻子阿三的一篇文字,觉得还可以留下。回忆起那是一九八六年的夏天,我的一双孪生女儿双双考取大学,他们各要养一只小猫,大女儿的名叫老咪,是一只不足三十天的灰色狸花猫,每天夜里起来,冲奶粉,第二只叫朵朵,是一只雪白的只有身上在背部上有两个黑色的大圆点,尾巴是黑的,居说是叫鞭打绣球的山东狮子猫的,是女儿大学里老师给的,她是只大猫,,初来气性很大,只喝水,绝食一周,我百般抚慰,才和我熟悉起来的,上班就够累的,还要扶持两只猫咪负担不小,那天,一到家,又一只黄色的花斑猫已经吃饱后,在床上呼呼大睡。酣声如雷,我愕然:小女儿振振有词的说:两个姐都可以养猫,我同学家的猫很好看,可是同学的爸不喜欢,连饭碗水碗都没有,我想养他。反正一个羊是放,俩羊也是放,收下吧。是一只六个月左右的猫,漂亮,温顺,且鼻子是粉红色,的,于是名曰老黄,号为红鼻子阿三。
    现在他们已经相继去世,虽然他们各有其主,但我是真正的猫奴,因为我一直不舍得打他们,所以他们都很温顺,老咪是彬彬有礼的绅士,朵朵是高贵的公主,老黄是一颗砸不烂的铜豆,看似迷糊,一付睡不醒的模样。在吃上,反映最快,很会选择对象,和我起腻,我在沙发上趴着睡觉,他居然在我背上春睡不醒,正因为他开朗且适应性强,所以他寿命比较长,于二零零零年九月二十一日下午两点走了。
  我十分难过,曾写一打由而记之
         记阿黄
阿黄初来正华年,红鼻黄牙双亮眼,棕黄斑尾六道圈,又吃又睡态儿憨,两闯病关体儿键,如影随我左右边,慧猫易把真情换,十四余年朝夕伴,慰我寂寥开心颜,辞亲泪,秋扇见捐,反惹我泪涌如泉,眼睁睁今生缘断,入垅中形伸俱散,忘汝逝,频把名唤,叫不应,珠泪乱弹,要相逢除非梦里边。

[size=13.333333969116211px]

评分

蓝朵 + 3 赞一个!
红霜叶 + 5 情真意切!
子敬 + 3 赞一个!

足见大姐的爱心如佛,佳作赏读了,问好!
克和 发表于 2015-6-30 12:07
足见大姐的爱心如佛,佳作赏读了,问好!

谢谢朋友的 理解,一直喜欢猫,现在不养了。
拜读大姐的佳作。
阿强 发表于 2015-6-30 13:41
拜读大姐的佳作。

谢谢朋友的 来访和鼓励问候朋友下午好。
欣赏佳作猫朋旧事,很精彩!
孤竹君 发表于 2015-6-30 15:19
谢谢朋友的 来访和鼓励问候朋友下午好。

祝大姐快乐每一天。
子敬 该用户已被删除
阿强 发表于 2015-6-30 16:51
祝大姐快乐每一天。

问候朋友晚上好。
子敬 发表于 2015-6-30 17:12
虽是异类,相处一起,感情很深!

特别是 对老年人有一种解除寂寞的 作用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:20